※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお誕生日会で、息子が他の子より前に座って見ていたことが気になる。これは問題なのか、家で声をかければ改善できるでしょうか?

息子の保育園での様子で気になることがあるので、質問です🙇‍♀️

保育園のお誕生日会でいつも先生たちが出し物をされるそうなんですが、興味津々でいつも前に前に行ってしまうと書かれます。

保育園のインスタがあり、誕生日会も様子が見れたので見てみたら、確かに他の子より1歩前のところに座って見ていました。

違うページでは恐らく先生に注意されたのか、後ろの方で座ってみていました。

2歳0ヶ月くらいの時からノートにずっと書かれています。

これは遠回しおかしいと言われてるんですかね?
何か家で声掛けしたら直るんでしょうか?

コメント

.

えー、全然可愛いですけどね☺️
お母さんからしたら気になるのでしょうね。
2歳だとそんなもんかなぁ?と思いますけどね。
目立ちたがり屋の子、大人しい子、お子さんそれぞれ性格だろうし、全然良いのでは?
ましてや誕生日会ですし!🌟

順番守らずに前に前に行く。などでしたら教えてあげなければなぁとは思いますが☺️そうじゃければ、元気で羨ましいです💪🏻🌟

• ママリ

ママリ

2歳だとそんなもんですかね💦
    もうすぐ3歳なのに色々と気になることがありすぎて心配になってしまって😭性格だといいんですが😂

保育園でのことなので、タイミング難しいですが、息子には伝えるだけ伝えてみます!

元気羨ましいと言っていただけて嬉しいです!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

自分の興味のあること、見たいもののところに行くのは普通じゃないですかね🤔
伝えるとしたら、みんなも〇〇くんと同じように見たいから、みんなが見えるようにお席に座ってみようねー😊って感じですかね!

• ママリ

ママリ

普通ですかね💦

お声かけ上手ですね!私もそのように伝えてみたいと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日