※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
子育て・グッズ

指しゃぶりが激しい赤ちゃんの対策について相談です。手を隠す服を買いましたが、手を隠すと服をしゃぶりたがります。おしゃぶりは嫌がります。対策ありますか?

指しゃぶりがすごい息子…(。>д<)

もこもこの足、手が隠れる、外で着る服を買いました。[クルってひっくり返しすると手、足が隠れます。]

足はいいんですけど…。

手隠すと服をしゃぶりたがります。まくってもいいけど…あんま意味がなさそうて…(。>д<)

指しゃぶりがすごい赤ちゃんをおもちのママさんなにか対策ありますか?

おしゃぶりを嫌がります(/ー ̄;)

コメント

ぴろ

うちもとことん指しゃぶりします!
成長に必要だからとまだ見守っていますが…そろそろ歯も生え始めてきたし、舐めたら苦いお薬買おうかと思ってます(TT)

miyoxxperth

うちも寝てる時以外はずっと親指しゃぶってて、ガサガサになってました(。-∀-)
気がついたらやらなくなってました。
おしゃぶりは嫌がってたので与えませんでした。助産師さんに相談したら、自分で落ち着く方法見つけたんだね〜、それも成長ですよ〜って言われました╰(*´︶`*)╯♡
なので、好きなだけ指しゃぶりさせてました( ´_ゝ`)

もも5625

うちは指より、こぶししゃぶりです!😂まあずっとやるわけじゃないからいいかなーと軽く考えてます☺️

ぐぅちゅけ

ありがとうございます(^_^)

好きなだけさせます(>_<)