※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が学校に行かないので義母が預かって育てたいと言ってます。娘は嫌が…

娘が学校に行かないので義母が預かって育てたいと言ってます。娘は嫌がっていて何で嫌なのか伝えたんですけどその辺の理解はせずに預かるの一点張りです。どうしたらいいですか?

コメント

RuMi

義母は預かるしか頭にないのか、本当に解決する問題をわかってないです。
なぜ学校が嫌なのかをじっくりと尋ねる時間が必要です。
お孫さんである娘さんを思うなら、義母にはそっと見守るをお願いしましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決する方法を考えないといけませんというと何をしたらいい?やれることは協力すると言うので娘の心のよりどこになって欲しい。ばあばんちに行きたいって言うように迎えて欲しいと。
    娘の気持ちを優先して尊重してあげて欲しいと。そしたら、預かるになってしまいました

• 9月11日
  • RuMi

RuMi

義母は途中までは良かったと思うんですが、預かるは踏み込みすぎかなと感じました。悩んだり、愚痴を聞いてほしいときには電話とかメールとか、日帰りで家にお邪魔するのを受け入れるがベストと思います。

• 9月11日