コメント

RuMi
義母は預かるしか頭にないのか、本当に解決する問題をわかってないです。
なぜ学校が嫌なのかをじっくりと尋ねる時間が必要です。
お孫さんである娘さんを思うなら、義母にはそっと見守るをお願いしましょう。
RuMi
義母は預かるしか頭にないのか、本当に解決する問題をわかってないです。
なぜ学校が嫌なのかをじっくりと尋ねる時間が必要です。
お孫さんである娘さんを思うなら、義母にはそっと見守るをお願いしましょう。
「義母」に関する質問
実母とだけ絶縁するか迷ってます。 今回、出産前から入院することが急に決まり 3週間ほど入院してました。 その間上の子のお世話を実母、実父がしてくれて そのことに関しては感謝してます。 ただ、入院中顔を合わせて…
夫婦共に夜勤、土日祝日関係ない仕事していて、お子さんいらっしゃるご家庭は、どのようにしてお互いの仕事を調整しているのでしょうか? 旦那の職場は月2日しか休み希望が出せず、夜勤日や出勤日の指定もできないような…
結婚記念日に夫婦で泊まりのキャンプに行きたいのですが、皆さんならありですか?なしですか? お義母さんがOKなら頼む予定です。上2人はすっごく懐いていて半年に1回ほど快く預かっていただいてます🙇♀️ ただ、末っ子は…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
解決する方法を考えないといけませんというと何をしたらいい?やれることは協力すると言うので娘の心のよりどこになって欲しい。ばあばんちに行きたいって言うように迎えて欲しいと。
娘の気持ちを優先して尊重してあげて欲しいと。そしたら、預かるになってしまいました
RuMi
義母は途中までは良かったと思うんですが、預かるは踏み込みすぎかなと感じました。悩んだり、愚痴を聞いてほしいときには電話とかメールとか、日帰りで家にお邪魔するのを受け入れるがベストと思います。