※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がコロナ発症後10日、保育園への登園を検討中。自分の体調不良と疲労もあり、木金は親だけで過ごしてもいいでしょうか?

子供がコロナ発症してから10日たつ、今週の木曜日から保育園に登園させようと思います。
ただ、両親はその時点では7日しかたっていません。国の方針上7日たてば療養解除なのですが。
私たちの職場は10日たってからきてくださいとのことで、シルバーウィークあけから出勤といことになります。

現在も続いている自分の体調不良とおうち育児、長期間にわたり、精神的な疲労のものなのかわかりませんが、食欲不振です。

木曜日から預けて、木金、親だけで自宅でゆっくりするのは世間的にだめでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に聞いてみてはいかがでしょうか?
親がまだ療養期間なのですが…と☺️
OKなら行かせます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみます!

• 9月11日

全く同じ状況ですが、うちの保育園はNGでした😭
保育園から許可が出ると良いですね🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だめでしたかー😖
    国の指針もまだなじみませんね。

• 9月11日

退会ユーザー

パパは初日から隔離していたので、現在は濃厚接触者にも当てはまらないのですが、同居しているので、感染が心配と言われました😓

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん、一人で何日間も頑張ったのに🥺
    お疲れ様です😭

• 9月11日

退会ユーザー

ありがとうございます🥹

ママリさんは保育園から良い返事がもらえますように🙏

• 9月11日
まる

親も7日経つということは、療養期間が短縮されたから療養期間は終わってるってことですよね?
それなら預けたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にはかわいそうですが、預けてのんびりしたいです🥺

• 9月11日
おさき

今日まさにその相談を園としました。

園の方はまだ保健所から連絡なくて、療養期間短くなってない(10日のまま)だそうです。

うちは娘9/2、父母9/3から発症、自宅療養です。

娘は10日のままでも今日まで療養、明日から普通に生活可能となります。

引きこもるのも辛いので、症状がないのを理由に明日午前預かってもらえることになりました。

さすがに1日まるまるは子どもも大変ですし、最初は14日からと登園と言っていたのもあり、とりあえず午前中お昼ごはん終わったら迎えにいきますと言ったら渋々🆗ってかんじでした😅

私がもし同じ条件だったら、金曜日少しお願いとかだったら🆗もらえるかも…?しれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、仕事に行かれるなら親が7日でもあずかります。と言われました。
    そう言われると、仕事には行かないので良心的に嘘もつけず、自宅待機になりました😅

• 9月12日
  • おさき

おさき

辛いですね💧
    子どもは先に治って元気いっぱいですからね😅

うちは今日は仕事ではなかったのですが私は急ぎの医者行ったり、旦那はリモートしたりしてましたので、午前だけでも行かせることができて良かったです😅

• 9月13日