2歳5ヶ月の子供が怒ると物を投げたり人を叩いてしまう悩み。言葉が遅いため感情を表現するのが難しく、保育園でも先生を叩くことがある。対処法を知りたい。
2歳5ヶ月、怒られたり嫌な事があった時の、モノを投げる、人を叩くことがなかなか無くなりません🤦🏻♀️💦
投げる叩くをした時の対応をどうすればいいか困ってます。
皆さんどうしてますか??
言葉が遅めでやっと単語が増えてきて2語分はまだです。
きっと、自分の感情を表すのに言葉より手を出す方が簡単なんだろうなーと分かってはいるんですが、いざやられるとイライラしてしまい、感情そのままに怒ってしまいます。
怒られるとさらに叩き続けます。
保育園でも先生を叩くことがあるそうですが、大人以外にすることはなく、お友達が息子お気に入りのおもちゃを貸してと言ってもいいよと言って渡してるそうです。
- ママリ(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
ひたすら注意を繰り返すしかないと思います。
ちゃんと目の前で目を見ながら,投げたらダメ叩いたらダメと言い聞かせます、繰り返すのは承知でも言っていくしかないですから😥💦
義父が甥っ子(義父から見て孫)にとにかく甘くて先日豆椅子を私の娘に投げたので注意したら怖いね抱っこしてあげると甥っ子を庇いました🤦🏻♀️そうやって甘やかしていたら直らないのにな〜って思いました、娘は案の定泣きました🤣💦
コメント