子育て・グッズ 2歳の子供が3語文を話せるか相談。発語が遅く、今は2語文が限界。でも消防署に行こうと言った時に「ママ うー だーいすき」と言った。 「ママ うー だーいすき」は3語文になりますか? ママと緊急車両が大好きという意味です🙂 発語が遅く、2歳になってやっとパパママと言ってくれるようになり、今でもまだ「パパママ だっこ」「パパママ すき」「先生 ばいばい」の3つしか2語文はお話出来ないのですが、今朝に消防署までお散歩行こうかと話しかけたら上記の3語文ぽいことを言ったので舞い上がってしまいました😊 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 2歳 車 パパ 先生 散歩 発語 2語文 けいこ(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ハチ かわいいーーーーーーー😍❤️ 3語文だと思います👏 ママとうーが大好きなんだ😍 キュンキュンです💕 おめでとうございます🎊 9月11日 けいこ やっぱり3語文と捉えて良いですかね🥰 嬉し過ぎます~😭 早く主人に報告したい🤭 コメントありがとうございました😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいこ
やっぱり3語文と捉えて良いですかね🥰
嬉し過ぎます~😭
早く主人に報告したい🤭
コメントありがとうございました😊