※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児で、お尻の穴の上に出来物があると言われた方いらっしゃいませんか😭😭?

新生児で、お尻の穴の上に出来物があると言われた方
いらっしゃいませんか😭😭?

コメント

ママリ

言われた事はないですが娘も生まれ時から同じようにお尻の穴の上(12時の方向)に出来物がありました。
調べてみたらスキンタグ(肛門下垂)と呼ばれるものだそうです。ママリさんのお子さんも同じかはわかりませんが😣

ずーっとそのままにしていましたが3歳半検診の時に小児科の先生に相談して診てもらったら心配ない、治療の必要もないと言われたのでそのままです。
将来娘が気にして治療(切除など)したいと言えばさせようかと考えています😊

気になるようでしたら1ヶ月検診の時に診てもらってはいかがでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    調べてみましたが、少し違ったみたいです🥺でもそういうのがあるんですね!

見えないところだし、お子さんが気になるようならですね☺️
    ちょうど今日退院で、帰る前に小児科に寄ってくださいと病院から言われて、退院検診?で診てもらったら皮膚が収縮して固まってるのか今は判断できないから、一旦様子見と言われました🙂ただの皮膚の塊ならいいんですが😭

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

今日退院と言うことは生まれたてホヤホヤですね🥰ご出産おめでとうございます✨

心配ですよね💦特に問題もなく時間が経つにつれて消失する物なら良いのですが🥺
    検診の度に診てもらうようにしておけば安心かも知れません😌

退院後は睡眠不足なうえ家事、育児と大変ですが無理なさらずに手抜き息抜きしながら頑張ってください🍀

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️

そうですね🥺何もない事を祈りたいと思います😭🙌

実は産後施設に入っており、とてもゆっくりした時間を過ごしてます😆🤙ここをでたら、2人育児始まるので、それまでゆっくりしたいと思います✨

• 9月11日