※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
ココロ・悩み

コロナで精神的にきている状況。友達は普通に遊び、家族は気にしている。いつまで気にすればいいのか、人生も変わった。

まだ言ってんのかって思うと思うけどいい加減コロナ落ち着いて欲しい。。
まだ怯えて人に会えないし、でもそれに馬鹿らしくもなってくるし、、精神的にきてる。
友達は普通に遊びまくってるのに私たち家族はいつまで気にしてればいいんだろう。
コロナで人生も変わってきた気がする。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります💦
私も夫も医療福祉関係で勤務先に高齢者が多いので、かなり気をつけてますが…
友達からは気にしすぎって思われてるのかもしれません。

でも、職場(医療現場)のクラスター経験したら、コロナなんて気にしない、遊ぼう!なんてまだ思えないです…

でも精神的にきてます。
遊びたい😂

• ゆきち

ゆきち

医療関係者の方、尊敬します。

気にしすぎって思われてるのわかります、、
    何でか自粛しまくってるこっちがごめんねーって気持ちになってきますよね。

ほんと精神やられてるので尚更に人に会いたすぎて😭

• 9月11日
なーちゃん

わかります。
わたしも同じです。
もうすぐ臨月なので余計に気にしてしまいます。
義実家敷地内同居なので、あんまり接触したくないけど子どもたちはすぐ遊びに行くし、親戚の出入りも多いので、言えないけど正直やめてくれって思ってしまいます💦

• ゆきち

ゆきち

そうですよね、、陽性なら帝王切開はまだあるんでしょうか?

私も子供産まれるまではかなり気をつけていて子供ももうすぐ4ヶ月、そろそろ限界きてます。

周りは制限するのは難しいですもんね、、
    気をつけて欲しいとは思っちゃいますけどね。

元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 9月11日