※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎日1キロちょっとを2歳と5歳の子と歩く(幼稚園)はきついですかね?暑いときや雨は車です。

毎日1キロちょっとを2歳と5歳の子と歩く(幼稚園)はきついですかね?
暑いときや雨は車です。

コメント

小さい子いたら倍時間かかるので私はきついです💦💦

ママリ

体力的な面は人によると思います。
うちの5歳は難しいですが、3歳は荷物持っても余裕です。私はヘロヘロです。
たまーに1km先のスーパーに歩いて2人連れて行くのですが、片道4〜50分位かかります〜。

K

下の子をベビーカーやバギーに乗せてならいけると思いますが、乗りそうですか?

3歳と1歳をベビーカーに乗せて片道500mの保育園まで徒歩でいってます。
500mで25分くらいかかるので1kmだと1時間は見た方がいいかと思います😀

さやえんどう

5歳の子はいけると思います。
2歳の子は歩けるとはおもうけど寄り道ばかりと抱っこになり大変そうです😅
以前、最寄り駅まで保育園送迎で歩いてさらに電車乗ってましたが、歩いたり抱っこしたり…荷物もあり大変でした。
下の子ベビーカーとかならありです。
ただ、時間かかるのだけ覚悟しといた方がいいです💦

年少さんの3歳児1人でも40〜50分かかってたので2歳さんもいてお子さん2人だともっとかかりそうですね💦
毎日往復1時間かけて通園は大変だと思います🥺

はじめてのママリ

ありがとうございます。一時間ほどみてたほうがいいんですね😭 
往復あるしベビーカーもほぼ乗ったことないのでやはり車のほうがよさそうですね💦