※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳5歳でこの行動普通ですか?飲食店でテーブルの下に入る、ずっと同じ場…

4歳5歳でこの行動普通ですか?
飲食店でテーブルの下に入る、ずっと同じ場所に座れないのかテーブルの下に入ってコロコロ座る場所変えるのがめちゃくちゃイライラします。あとグラスの氷を食べたがります。喉に詰まると危ないので氷を食べるなと言ってもやめません。
氷を抜ける時は抜いててたまに伝え忘れちゃうと食べます💦
氷もテーブル下行くのも、家のダイニングテーブルではしません。

自分のキャパが低いのか子供がおかしいのか…
飲食店で怒鳴り散らかしたいほどイライラしました

コメント

ペコラ

すみません、うちの小3男子(4月で小4)も全く同じ事します😅
なので普通だと…私は信じたい…笑

食べ物さえくれば座って食べるし、本当に大きい音をたてるとかではなく、動きがうるさい感じです…。
暇、に耐えられなくて、授業中とかじっとしていなければならない圧力があれば出来るんですが、お出かけとなるとうちはそうなっちゃいます😂

ちなみに上の子(女子) は同じ年齢時でも一回もやった事ないです。性差か性格差か…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼な質問で申し訳ありませんが多動傾向の指摘や集団生活の遅れなどで指摘されたことありますか?

• 1時間前
  • ペコラ

ペコラ

とんでもないです、私自身疑って何回も先生に尋ねたことあります😅

授業中等座っていなければならない場面で座っていられる、学業成績に問題がない、聞けば答えられるので話は聞けている、というところで問題ないそうです…やんちゃ、とは言われてます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もうちの子多動とかあるのではと不安で不安で😭
    うちの子もヤンチャだと思います笑

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7歳食べ終わったらYouTubeがないと無理です 笑
長くなりそうな時はタブレット端末持って行きます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦というか食べる時もYouTubeやテレビがないと食べられません💦
    周りの目が気になるので飲食店では取り上げてますが😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはフラフラするより良いかなと思って速攻で出します🤣🤣🤣

以前ママ+お子様大人数で集まった時、開始早々1人1端末(タブレット、スマホ、ゲーム)でしたよー
    きっとみんな同じです🤣🤣🤣

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、フラフラするよりかはいいですね😊

それは心強いですね!😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが令和かー…って
    昭和生まれママで話してました 笑

• 38分前
ぽぽ

うちは体幹弱くクネクネ、ユラユラしてます。同じところにずっと座ってるのも飽きる?というか動いてしまいます。わざとやってるのか、仕方なく動いてしまうのかにもよりますが。
発達外来では未就学児にはADHDの診断はつけれないと言われましたが、グレーで療育行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も療育通ってたことあるんです、今は通ってないですが体幹の弱さの指摘はされたことはなくて🤔

• 58分前
はじめてのママリ

4歳ですが、基本はどれもないですね🤔
なるべくお子様椅子を借りて、そこに座らせれば基本移動しないです
歳の近い従姉妹がいて一緒に外食する時はテンション上がりすぎて落ち着きがなくなりテーブルの下を通ったことはあります…
私は子供に上記の行動をされたらかなりイライラしちゃうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよねー
    やってる子あまり見たことないので

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ食事中も喋り続けて中々食べない、家の食事では横向く、お箸で遊ぶ、机の脚を蹴ってずらすなどするのでお行儀よく食べてくれる訳では無いです😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もどれもあります 笑
    お行儀よく食べてくれるのはまだまだ時間かかりそうですね😭

• 25秒前