コメント
ペコラ
すみません、うちの小3男子(4月で小4)も全く同じ事します😅
なので普通だと…私は信じたい…笑
食べ物さえくれば座って食べるし、本当に大きい音をたてるとかではなく、動きがうるさい感じです…。
暇、に耐えられなくて、授業中とかじっとしていなければならない圧力があれば出来るんですが、お出かけとなるとうちはそうなっちゃいます😂
ちなみに上の子(女子) は同じ年齢時でも一回もやった事ないです。性差か性格差か…。
はじめてのママリ🔰
7歳食べ終わったらYouTubeがないと無理です 笑
長くなりそうな時はタブレット端末持って行きます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じです💦というか食べる時もYouTubeやテレビがないと食べられません💦
周りの目が気になるので飲食店では取り上げてますが😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはフラフラするより良いかなと思って速攻で出します🤣🤣🤣
以前ママ+お子様大人数で集まった時、開始早々1人1端末(タブレット、スマホ、ゲーム)でしたよー
きっとみんな同じです🤣🤣🤣- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、フラフラするよりかはいいですね😊
それは心強いですね!😂- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
これが令和かー…って
昭和生まれママで話してました 笑- 38分前
ぽぽ
うちは体幹弱くクネクネ、ユラユラしてます。同じところにずっと座ってるのも飽きる?というか動いてしまいます。わざとやってるのか、仕方なく動いてしまうのかにもよりますが。
発達外来では未就学児にはADHDの診断はつけれないと言われましたが、グレーで療育行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も療育通ってたことあるんです、今は通ってないですが体幹の弱さの指摘はされたことはなくて🤔
- 58分前
はじめてのママリ
4歳ですが、基本はどれもないですね🤔
なるべくお子様椅子を借りて、そこに座らせれば基本移動しないです
歳の近い従姉妹がいて一緒に外食する時はテンション上がりすぎて落ち着きがなくなりテーブルの下を通ったことはあります…
私は子供に上記の行動をされたらかなりイライラしちゃうと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ないですよねー
やってる子あまり見たことないので- 50分前
-
はじめてのママリ
ただ食事中も喋り続けて中々食べない、家の食事では横向く、お箸で遊ぶ、机の脚を蹴ってずらすなどするのでお行儀よく食べてくれる訳では無いです😭
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もどれもあります 笑
お行儀よく食べてくれるのはまだまだ時間かかりそうですね😭- 25秒前
はじめてのママリ🔰
失礼な質問で申し訳ありませんが多動傾向の指摘や集団生活の遅れなどで指摘されたことありますか?
ペコラ
とんでもないです、私自身疑って何回も先生に尋ねたことあります😅
授業中等座っていなければならない場面で座っていられる、学業成績に問題がない、聞けば答えられるので話は聞けている、というところで問題ないそうです…やんちゃ、とは言われてます😅
はじめてのママリ🔰
私もうちの子多動とかあるのではと不安で不安で😭
うちの子もヤンチャだと思います笑
ありがとうございます😊