パッタイ
息子がそのくらいの時期、それくらいの時間預けていました。
お仕事の内容にもよりますが、私はデスクワークなので体力的にはさほどしんどくなかったです。息子も保育園でお昼寝があったのでそこまで疲れてる感じには見えませんでした。
しかし(今もですが)平日は時間との戦いです😂
退会ユーザー
身寄りのないシングルです。
2歳の頃はお昼寝あったし、私も子供も体力お化けなので全く問題なかったです。
料理の時間を確保できないのでかなり家電に助けられてます。
ゆうな
体力はその子それぞれなのでなんとも💦
うちは長女は疲れやすい、疲れると熱出すので気をつけてますが、下2人はなんのそのです🤣
秋桜
上の子二人(現小学校高学年)の時にそのくらいの時間預けていました。
仕事内容が事務だったので仕事中は、そこまでしんどくなかったですが、退勤後からは寝るまで休みなくバタバタで精神的にも体力的にも余裕なかったです…
子供は年中、年長になると夏以外お昼寝なかったので眠気との戦いがあったのと18:30まではほぼうちの子しか残っていなかったので可哀想なことしちゃったかなと今でも思っています😥
最後の時間帯の先生はほぼ決まっていたのでこっそりおやつもらったり、子供が疲れてるなーって時は20分くらい寝かせてもらってました🙏
しー
うちもそうですよ。
朝は7時半から開くので、開くのを待って即預けて、夜は早くて18時。
私が教員だからどうしようも無い…
そこからご飯→お風呂→洗濯→明日の準備
と怒濤のように忙しく、朝も7時半に預けるために5:30~5:45には起きなきゃなので、慣れるまで結構大変です。
ままり
ご回答ありがとうございます。
今の職場が時短が使えるのが3歳の誕生日を迎えるまでなので、どうしようか悩んでいまして。。
みなさんの貴重なご意見参考にさせていただきます✨
コメント