※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園への服装、みなさん何着せてますか?最近寒くなりましたね☃️首都圏…

保育園への服装、みなさん何着せてますか?

最近寒くなりましたね☃️
首都圏で最高20℃最低12℃くらいです。
今は、タンクトップ下着、ロンT、長ズボン、裏地のあるウィンドブレーカー着せています。

お外遊び、ロンTとウィンドブレーカーだけだと寒いですかね?動き回るから大丈夫ですかね?ロンTを裏起毛でないトレーナーなどに変えた方が良いですか?
園内は暖房つけ始めたみたいでロンTで良さそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

首都圏在住です。
うちの園は午前中に外遊びをしてるみたいで、20度ぐらいあるときは半袖でも良いと言われました💦
コンビカーや追いかけっこなどをして、汗をかくほど遊んでいると言われました!
とは言っても、登園時はひんやりしてるので、薄めのロンティで今日は行きました!

はじめてのママリ🔰

うちも関西圏で最高気温21℃、最低12℃
タンクトップ肌着に、ロンT、長ズボン、シャカシャカ上着で行かせました。
お外遊びそれで大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

同じく20度だけど上着無しで遊んでますよ🤣小学生なんか半袖半ズボンで体育してますし。動き回るからむしろそれでも汗かくみたいなので子供は代謝いいしロンTで十分だと思います