※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやし
家族・旦那

子供いるのに10時くらいまで起きない旦那さんいますか?普段力仕事してい…

子供いるのに10時くらいまで起きない旦那さんいますか?
普段力仕事している旦那で昨日も仕事で夜中まで起きてたくせに朝8時に起こしたら怒られました。

私は力仕事してないからわかんないんだ、休みの日はゆっくり寝たいんだなど言われました。
子供は6時半から起きてます。

私は育休中ですが勤務先でバイト扱いの週2で仕事してます。
家事全般、子供関係のこともほとんど私がやってます。
頼んでるのは洗濯だけです。
また試験も来月に控えており、本当は早く起きて子供の相手したりしてほしいです。

育休中ですが仕事したり勉強したり+家事・育児して、のんびりダラダラしてるわけじゃありません。
何もしなくていいなら早く起きて育児に専念したいです。

ほんとムカつくんですけど…😭

コメント

話し合いしても変わらないってことですか?

• もやし

もやし

言った直後だけですね〜…😂

• 9月11日

退会ユーザー

やらないのなら、居ないものとして動くしかないですよね。
    私からしたら洗濯物してくれて、生活費入れてくれるならそれだけでじゅうぶんかも😅
    元夫はクズすぎたので🤣

• 9月11日
  • もやし

もやし

いないものとすると一緒にいる意味がわかんなくなってきます😢邪魔にかんじます…笑

• 9月11日

退会ユーザー

お財布じゃないですか?
    邪魔だとしても、いなかったら今の生活できないですよね?

• 9月11日
  • もやし

もやし

仕事復帰すれば私の方が全然稼いでいるので、シングルになっても資金的には困らないのです😶‍🌫️

• 9月11日

退会ユーザー

それなら要らないんじゃないですか?
    嫁の方が稼いで、嫁が家事育児の負担を負っていたら長くは続かないです。

• 9月11日
  • もやし

もやし

まぁ居ない者として考えるようになって気持ちが完璧になくなったときは別れますねきっと💦

• 9月11日
丸

試験のこととか知っててそんなこと言うんですか?!
もっと強く言い返していいですよ!
せめて試験終わるまでは協力してよ‼️って!

• もやし

もやし

むかつきますよねー👹
    来年も職場から試験受けてほしいって言われてるのでため息出ちゃいます🥹

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

休日なら少し寝かせてあげてもいいのかなと思いました💦
もちろんもやしさんの気持ちも分かりますが、やはり仕事で夜中まで起きてるなら8時だとまだ眠いんじゃないでしょうか?
何時に寝たか分かりませんが、、

家も旦那は1時に仕事が終わるので3時くらいに寝てるみたいですが、10時以降に起きなければ起こすかんじにしてます😂もちろんそれ以上寝てる日もありますが、8時くらいに起こされて起きてくれる日もあるから大目に見てます!

毎週毎週なら腹立ちますけどね!一度落ち着いて話し合ってみたらいかがでしょうか😊?

• もやし

もやし

仕事は遅くて19時くらいに終わって帰ってくるんですけど、夜中まで起きてるのはテレビ見たりとかで起きてます👹

こっちは子供産まれてから自分の好きな時間まで寝れないのに育休中だからいいだろって言われて今日は一旦話す気無くなりました😰

• 9月11日
はじめてのままり

めっちゃわかります。こっちはどんなにつかれようが遅かろうが子供に合わせて起きなきゃいけないし、2人の子供なのにねって感じですよね

• もやし

もやし

そこなんですよねー…2人の子供なのに自分は仕事で疲れてるから寝てていいの?って感じです😰

• 9月11日
いけ

まだベッドにいますよー!😂

9時すぎて一旦起きてパン食べて(私が焼きました)、トイレ行ってまたベッドに帰りました😂

休日の旦那はあてにしてません!

• もやし

もやし

それは……けっぽりたくなりますね😰
    大きい子供がいるみたいな感じですね😩

• 9月11日
めいりん

めっっっちゃわかります。こっちは寝不足だろうが毎日子どもは5時に起床なのでゆっくり寝てられないので旦那に腹立ちます💩
寝てる旦那の横でおもちゃで遊んだりしてます笑笑
うちは9時になったら叩き起こしてますよ😂!!

• もやし

もやし

休みの日くらい子育てに関わろうとか思わないんですかね👹
    これで、ママじゃないとダメだとか言われたら本当むかつきます😂
    子供産まれてるのに、旦那の生活リズムが変わらないのむかつきます!!

• 9月11日
ママリ。

うちは昼に起きてきます。
言っても疲れてるから午前中くらいゆっくり寝させてと言われます。

どうしても頼みたいときは伝えますが、
疲れてるアピールされるからイライラしちゃいます。

• もやし

もやし

寝てる姿見るとほんとストレス溜まりますよね…
    力にならないなら一緒にいる意味がわかんなくなってきます🥹

• 9月11日
RuMi

元旦那に起きてこないところが似てて、驚いてます。
うちの家は、子ども達が、先に起きて活動しだしても、起きてこなくて、子ども達が、飛びついていったら、ありえないくらいキレて子どもたちを大泣きさせるので、泣き止ませてると、今度は私が怒鳴られます。
その後はふてぶてしく起きてきて、昼前にカップ麺や冷凍の肉料理を食べて、食器やキッチンを汚したまま、晩近くまで寝室に籠もります。
日中に買い出しに、子どもたちを連れて行こうとすると、気配を察知して、ゴマすりながら、自分の買い物もついでに頼んできます。
夕方のお風呂、ご飯も終わってリビングで休憩しようとしたら、寝室から出てきて、寝室に追いやられ、リビングからはゲームの爆音がという環境で物凄くストレスでした。

• もやし

もやし

やばすぎですね…💩
    別れて絶対正解です。

• 9月11日
  • RuMi

RuMi

離婚前は、子ども達は無表情で全く喋らなかったんですが、離婚した今は、表情も豊かで、たくさん喋るようになりました。
    本当に離婚できてホッとしてます。

• 9月11日
ミッフィ

今日は12時に起きましたよ😂

• もやし

もやし

イライラしないですか?🙀

• 9月11日
  • ミッフィ

ミッフィ

いつも仕事頑張ってくれてるのでイライラはしないです😊

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

はーい🙋うちの旦那です😇
週末は、9時半くらいまでですかね。
私も6時半か、7時には、子どもと起きて動いています。
旦那は、洗濯もしません😇
私は平日週5で9~17時まで働いています。
育休明けて、仕事復帰後に大喧嘩しました。
それから、旦那の夜ご飯は作らなくてよい、ということになり、私は息子と自分の分しか作ってないです。
ブチブチ文句言うな、としか言わないので話にもならず、いないもの、と思って過ごしています。
だけど、週末は出掛けたりとか、旅行も行きますよ😇
最近、たまに、出張に行ってくれますが、ほんと、
『亭主元気で留守がいい』です😂