コメント

はじめてのママリ🔰
外構、家電代、家具代、引越し代、保険などで800万くらいだと思います

てんてんどんどん
登記や地盤改良など抜けば家具、保険だけなので50万くらいでした🤔
引っ越しは自分達でしましたし、家電もそのまま使っているのであまりお金はかかっていません😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
そうなんですね😳✨引っ越しご自身でされたのすごいです、、!- 9月11日
-
てんてんどんどん
10分程度の距離と軽トラ、トラック持ちだったので家電運びは家族総出で終わりました😂- 9月11日

退会ユーザー
登記、ローン関係、外構、引っ越し、家具家電
500万くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳🧡それくらいは見ておいた方がいいですよね😭- 9月11日

まま
新しく口座を作る時に入金するお金と住民票など市役所で取ってくる書類にかかるお金のみでした!

ママリ
手付金21万とオプション(シャッター、カーテンレール込)36万、登記代もローンにぶち込みました!

ママリ
外構、カーポート、登記、手数料、火災保険(地震保険)、家具家電
あわせて200万円弱ってところでしょうか。
ここにあげたものはローンに組み込んでないので、貯金から捻出してます。

のん
登記費用、税金、融資手数料、火災保険、外構、家具家電、引越し代含めて500〜600万くらいだったと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!✨やはりそれくらい見ておいて方が良さそうですよね😭