※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が酔って子供に暴言と暴力。相談先や対処法について不安。要注意。

旦那が今日ひどく酔って、子供に暴言を吐いて、子供にケリを入れました。別の理由で癇癪を起こして大暴れしている息子を見て腹を立てたようです。当然ながら息子は更に大暴れして、落ち着かせるのが大変でした😭

旦那は少しでも酔うと記憶をなくす人なので、明日には覚えていないだろうなと思います…。
お酒を飲まないときはとても穏やかで、子供と一緒に遊んだり世話をしてくれて、息子もパパをとても好いています。(←子供が無理してるとかではなく、本当に)

こういう手を出す人って、手を出す家庭で育った人なんですかね。旦那とは長い付き合いですが、こういうのは初めてで、今後の生活がとても不安になりました。
どこかに相談すべきなんでしょうか。でも大事の話にしたくないな…とも思っています。
ひとまず、明日、旦那に説教して、今後お酒を飲みすぎている時は子供と旦那の距離をしっかり取ろうと思うのですが…他に出来ること、した方がいいことはありますでしょうか。お酒やめさせるのが一番ですが、それは確実に無理だと思います。

コメント

ママリ

お子さんにケリですか💦
お子さんもびっくりされたでしょうね😭

子どもに手を出すなんて論外です。
旦那さんがやったことを話して、お酒は少量にするだとか控えてもらって、次あったら離婚案件かと。。
お酒がやめられないなら、今後も同様なこと、もしくはそれ以上もあり得ると思います。

程度を考えて呑んでほしいですね。

お酒をやめられないのなら、アルコール依存症だと思います😔治療をするか、お酒を飲み始めたら別の場所に避難するかのどちらかかな、と思います。酔うと記憶を失くすなら妻子がいなくなっていても気づかないと思うので。

ままりん

旦那が子供に暴言吐いて蹴るって大事にするべきことじゃないんですか?
息子はパパをとても好いています。とありますが、普段優しいけどお酒飲んだら暴力ふるわれる相手に嫌いアピールなんて出来ないと思います。またいつ蹴られ暴言吐かれるかも分からないのに。

すでに手が出てる時点でアウトですよ?
児童相談所に言ってください。
万が一、当たりところが悪くて亡くなった場合責任とれますか?
ましてやお酒飲んでおぼえていない人間なら十分危険人物ですよ。
か、今後一切禁酒か。
普段世話してくれたり、子供もパパ好きとかどーでもいいですし、関係ないです。
手を出してるのには変わりないですから。
記憶がないのが1番タチ悪いです。

禁酒が無理なら私は離婚しかないです。
子供に手を出すのが理解できない、虐待でしかないです。