産婦人科・小児科 1歳の子が熱を測ったら38.2度。日焼けや暑さ、お散歩や泣きが原因か考えている。冷やし方を教えて欲しい。 日焼けや暑すぎて熱が出ることってありますか? ご飯も食べるし、水分も取れてますが 1歳の子の熱を測ると38.2まで体温があがってました! お昼暑かったのにお散歩したせいかな? 人見知りでたくさん泣いたせいかな? と思うんですが風邪の可能性ももちろん考えてます😌 横向きで寝たがるので いい冷やし方があれば教えてもらいたいです❗️ 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 熱 1歳 ご飯 人見知り 体温 日焼け 散歩 ちっち(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 気温による発熱はよくあることですよ。 また、子供は高熱でも走り回ってよく食べる子が時々居ます。 アイスノンないですか? 冷えピタは嫌がるってことですかね? 9月11日 ちっち そうなんですね😌 上の子も熱があっても元気なタイプです! 今横向きで寝てて、アイスノンを背中に当ててます😷 仰向けで寝ないのでちゃんと当たってるのか不安で… 冷えピタも嫌がります❗️ 9月11日 退会ユーザー 背中より、頭や首を冷やす方がいいですよ。 普通に枕に乗せてあげるのは難しいですか? 9月11日 ちっち 仰向けで寝ないので 横向きで枕に乗せても大丈夫ですかね😰 9月11日 退会ユーザー 横向きで枕で問題ないですよ。 首の横のところに太い血管があるので、そこも一緒に冷やせたら更にいい感じです☺️ 9月11日 ちっち ありがとうございます😆 9月11日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
そうなんですね😌
上の子も熱があっても元気なタイプです!
今横向きで寝てて、アイスノンを背中に当ててます😷
仰向けで寝ないのでちゃんと当たってるのか不安で…
冷えピタも嫌がります❗️
退会ユーザー
背中より、頭や首を冷やす方がいいですよ。
普通に枕に乗せてあげるのは難しいですか?
ちっち
仰向けで寝ないので
横向きで枕に乗せても大丈夫ですかね😰
退会ユーザー
横向きで枕で問題ないですよ。
首の横のところに太い血管があるので、そこも一緒に冷やせたら更にいい感じです☺️
ちっち
ありがとうございます😆