旦那のSNSにエロ系アカウントが多くて嫌悪感を抱いてしまう女性。自信をつけるために筋トレをしているが、旦那に執着している自分を変えたい。旦那への興味を減らして気にしない自分でいたい。
これは旦那に依存しているのでしょうか。
どうしたら気にしないでいられるのかを教えてください。
ある時に旦那のSNSのアカウントが私のSNSのおすすめに出てきて、フォロー一覧を見てしまって(カギ付きではないアカウントだったので)やっぱりなぁという気持ちとショックな気持ちでどうしたらいいか分からなくなりました。
旦那は私が見てしまったことを知りません。そのフォロー一覧にはほとんどがグラビアアイドルやエッチな格好を載せる素人だったんです。衝撃すぎて頭から離れず、ついそのフォローしていた人を何人かググッて投稿している写真等を見てしまって、「あーやっぱり可愛くて細く、でもおっぱいも大きい女の人がいいよなぁ」と悲しくなってしまいました。
そういうものと妻は別と分かってはいますし、男の人は空気を吸うように、ちょっと露出が高いものがあると本能的に?見てしまうのは当たり前だということもわかっているつもりなのですが、旦那のSNSのアカウントがフォローしているものがエロ系で溢れているので旦那が携帯をいじっていると、またSNSを見ているんだろうなと嫌悪感を抱いてしまいます。
自分が傷ついてしまうのに、旦那がフォローしているエロ系のアカウントを何度も自分の携帯で検索して見てしまったり、旦那のSNS事情を気にしてしまう自分を変えたいです。どうしたら気持ちを切り替えられますか?
下半身太めの貧乳の自分に自信が無いので、家で時間がある時に筋トレ等をして少しでも自信をつけようと頑張っているのですが、ふとした時に悲しくなってしまいます😭
ちなみにレスでもないですし、仲も悪くありません。私の方が旦那に執着してしまっているのかなとも思います💦
もう少し旦那への興味をなくして気にしない自分でいたいです😭😭
- なぴこ(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
てんこ
お気持ちわかります🥲
うちは、お互い異性は身内や共通の友達以外フォローしないという約束ですが、
明日香キララさんや門りょうさんなどグラビアやキャバ嬢などを何人かフォローしていたので
素直にそうゆうの見てほしくないと話し合ったことがあります。
旦那曰く、企業しているキャバ嬢などだけフォローしているけど
そんなに見ることもない。
とのことでしたが、投稿している写真は、露出の多い写真は美しい顔面ばかりで全く企業に関係ないので見てほしくないです。
あーやっぱり整った綺麗な顔のスタイルのいい女がいいんだなー。
って病みます。
同じことしてやろ!とも思ったのですが、私自身、好きな俳優やアイドルもいなく、できませんでした笑
気にしすぎなのは分かっていますが、ショックですよね🥲
旦那嫌いくらいになれたら気持ちも楽になりそうですがなかなか…
ママリ
旦那のSNSって気になりますよね〜😇💦
旦那は露出系はフォローしてませんが元カノとかティックトッカー大量にいます笑
もちろん元カノは全部把握してますし、私が把握してることを旦那も知っています。
私自身別れたら全snsブロックする人間なのでダラダラ繋がってる人の気持ちは理解できませんし、わんちゃん狙いなの?って思ってしまいますが、旦那からしたら別れたら全ブロックする私みたいな人は理解できないんだろうなと思っています。価値観の違いですよね🥲
価値観の違い、夫婦であれ他人。
私は理解できないけど、理解できない私を旦那は理解できない。って思うようにしてます。
それと旦那には別に元カノとかと話してもいいけど私が急に携帯見た時にバレないように徹底しろって言ってます。
見ませんけどね笑
-
なぴこ
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦価値観の違い、夫婦であれ他人って言葉がスッと入ってきました。
理解したくないなら無理に理解しなくていいですよね😭自分の自尊心も大切にしていきたいですね🥲
本当に、一緒にいるときに見ないでほしいしバレないようにしてほしいです…。- 9月11日
y
わかりすぎます😢
旦那はフォローは友人のみで、芸能人などしてないタイプでしたが
検索画面?とかで見てたようです
何度も話したりしてましたが、SNSの更新とかするわけでもないのに女の子を見る目的でされるのがどうしても嫌で、、そんな話も気持ちも話しました
そしたら結局、SNSなどは全て辞めるとその日から消して見ないようにしてます
その代わりに、電子書籍を買って今までふと見てた時間を小説に集中してみたり、漫画を読んだりと自分でも工夫しています😌
私が履歴とか見てるものとか見ちゃうタイプなので分かるんですが…
けど本能だったりやっぱり男性ならではのものだから、抑え込んでしまう私はダメな嫁だなと自己嫌悪になったりもしました😢
AVや可愛い女の子たちを見ても平気ーってなれる方々がずっと羨ましいです。
-
なぴこ
SNSなど全て辞めてくれた旦那さん、すごいですね🥹誠意を感じます。検索画面で見ていたことも、こちら側からすると、そこまでして見たいの?って悲しくなりますよね😢
yさんが、押さえ込んでしまうのはだめだなぁと自己嫌悪になってしまうのもすごく分かります😭結局、こっちの気持ちを伝えたら気持ちを当てつけてしまってるような気がしてしまいますよね💦
本当に、旦那さんが何を見ていても平気!気にしない!っていう気持ちになれたら楽なのに😔- 9月11日
なぴこ
そうですよね、興味無くして嫌いになれたらいいんですけどなかなかなれないから他の女の人見て欲しくないっていう気持ちがいっぱいで😭
てんこさんが共感してくださって気持ちが少し軽くなりました🥲