※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼稚園の保護者集まりについて愚痴を言ったら、夫から注意されました。私の発言は悪かったのでしょうか。愚痴を言ってはいけないと感じています。

今度幼稚園で保護者の集まりがあります。
夫にそのことを話し、「コロナもあるし、正直面倒くさいなぁ」と文句を言ったところ、
「そんなこと言うな。○○(娘)が可哀想だろ。俺の母親はそんなこと俺の前で言わなかったよ。」
と。
確かに近くに娘はいましたが、ひとり遊びに夢中で恐らく私の話は聞こえていなかったと思います。

これは私がやはり悪いですかね?😢
確かに娘がいる場で言うことではなかったと反省しているのですが、
こういう愚痴は私は一切言ってはいけないんだなと思ってしまいました…

コメント

まっくす

え!私なんてあーめんどくさい😮‍💨って普通に言っちゃってました😂(笑)
口癖のように言い過ぎは良くないですけど🤔
娘さんに向けて言ったわけじゃないし、会話の流れって感じじゃないですか😂💦

それにそれをいうなら、旦那さんも娘さんの前でそんなこと言うべきじゃないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    嬉しくて涙が出そうです…😢笑
    普通の会話の流れにしか感じないですよね?夫からそう言われて本当にびっくりしました。
    ちなみにこの後私も悔しくて「じゃあパパが集まりに行って?」と言ってみたところ「代わりに仕事してくれるの?」(私は専業主婦です)と言われました💧

• 9月11日
  • まっくす

まっくす

あーいえばこういうで幼い旦那さんですね😩(笑)
    まぁ男ってみんなそんなもんですよね(笑)(うちの旦那も)

仕事してるほうが楽ですよ(笑)家のこと一回全部やってみろ!!って感じですよね💢
    こっちは子供の相手をしながら、掃除洗濯、料理1人でやってるんですから😤!!!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に時々幼稚だなーと思う時あります。
    私より2つ歳上なんですけどね😂

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

旦那にそれ言われたらイラッとします💦自分が行くわけでもないのにしかも自分の母親と比べるなよ知らねーよってなります💦💦
面倒くさいなぁと行ってしまう気持ちもわかります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の方に非があるというご意見ばかりで安心しました…😂
    やはりイラッとしますよね?
    保護者の集まり、面倒くさいと思う方も多いですよね!
    こちらのコメント全て夫に見せたいぐらいです😅

• 9月11日
ぴぴ

めんどくさいものはめんどくさいし、いちいち自分の親と比べんなよマザコン!って思います😇
娘のご飯作るのめんどくさい!おべん作りたくない!とか言ってるならまだ!可哀想って言うの分かりますけど保護者の集まりを面倒くさいっていうことの何が娘さんを傷つけてるんでしょうね😂
愚痴なんて言ってナンボですよ!旦那さんが変わってるだけなのでバンバン愚痴りましょ!

• ぴぴ

ぴぴ

すみません、お弁当です(笑)

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく自信が持てました!
    上の方の返信にも書いたのですが、この後私も悔しくて「じゃあパパが集まりに行って?」と言ってみたところ「代わりに仕事してくれるの?」(私は専業主婦です)と言われました💧
    ちょっと変わっているというか、思い遣りが無さすぎますよね、、
    大体私が何か愚痴を言うと否定してくるので本当ムカつくんです。結婚相手間違えました🥲

• 9月11日
  • ぴぴ

ぴぴ

うっわ!その返し1番なしです!
    現実的じゃないことで言い負かした気になるなーーー!!って私が代わりに怒っちゃいます😡
    それとこれとは話全然別だし天秤にかけるところ間違ってるし、、、
    愚痴聞けない人って一定数でいますけどなんなんでしょうね!!!
    下の方のコメント見ましたがこういうタイプの旦那さんには効きそうです😂!
    次否定されたら言いましょう!!😳

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりに怒っていただけて本当に嬉しいです…!!
    全然話違いますし現実的じゃなさすぎますよね…
    ちょいちょい仕事してる俺偉い感を出してきて悔しいです。
    下の子大きくなったら早く働きたいです!

• 9月11日
はじめてのママリ

「わたしのお父さんはお母さんの愚痴はちゃんと聞いてあげてたよ😊(嘘です)」って言っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!言えればよかったです…
    夫から「ママのお母さんはそういう愚痴言ってた?」と聞かれましたがその直前の返答にムカつきすぎて無視してしまいました…笑
    実際私の父は母の愚痴をしょっちゅう聞いてます😂

• 9月11日