コメント
はじめてのママリ🔰
全てローンで何とかなるでしょ感がありますよね😅
退会ユーザー
めっちゃ同じこと思いました。
それで貸してくれる周りも周りだなって…
頭金200万くらい自分で貯めなよーって😇💦
-
ママリ
同じ要件で兄弟が頼んできても
絶対貸さないです💦
頭金200万も用意出来ないのに
ローン返せるのかな😅って
お父さんの言うとおり急ぎすぎ
ですよね😂- 9月10日
-
退会ユーザー
お嫁さんも大変だろうな〜って思います。笑
テレビだからすごい美化されてる部分もあると思いますが🙄私も普通に言われたら「は?」ってなって貸さないです😂- 9月10日
-
ママリ
お嫁さん気まずいだろうし、頼みに行くのきっと嫌ですよね😂
- 9月10日
M&Y mama♡
頭金200万用意できないなら、家具購入の資金やら固定資産税やら毎月のローンすら無理よ。そこでどうやって親に返すんだいって思っちゃいましたけど、父ちゃんの思い聞いたら親ってすごいなーってしみじみです🥹🥹🥹
-
ママリ
ほんとそうですよね💦
高齢のお父さんに頼みに行くなんて情けないって思っちゃいました😂- 9月10日
いりたけ🍄
芽衣子さんの「頭金くらい貯めてから建てなよ」がごもっともすぎましたよね😅
-
ママリ
ほんとそう思いました💦
なんか考えが甘いですよね😅- 9月10日
はじめてのママリ
私も同じこと思ってママリに投稿しちゃいました😂
態度悪すぎだな、これが普通なのか?と思ってたら、お父さんも「貰い物のプレゼント持ってきて金貸してくれは虫が良すぎないか?」と言ってたり、お姉さんも「お金貯めてから買いなよ」っていってて、あ普通じゃないよねよかった。となりました笑
個人的にはお嫁さんの態度もちょっと、、
建てようとしてるのはお嫁さんの家でもあるのに、終始他人事みたいな態度で、借りれるかもとなった時も「お!」と一言いって旦那さんを見るだけ。笑
娘さんがいて大変なのは分かりますが、大金を借りに来てるのにずっと立っててお父さんを上から見る状態でしたし、、笑
「俺も金ないよ」と1回断られてるのに我関せずで引き下がらず、肝座ってるなと思ってみてました笑
-
ママリ
やっぱり、え?って思いますよね😂お父さんとお姉さんが正論ですよね💦
お嫁さんもお金借りなきゃ
建てれないって分かってて
今はやめようって反対しないんだ
って感じですよね😂
よくテレビ映るの恥ずかしくないな〜って😬- 9月10日
ママリ
毎月ローンも払って借りたお金
いつかえせるんだ?って
思っちゃいます😂