※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

やっぱり2〜3歳の子が幼稚園保育園で1人で使って持って帰ってこれる携帯…

2回質問しても回答つかない😂困った😂
やっぱり2〜3歳の子が幼稚園保育園で1人で使って持って帰ってこれる携帯歯ブラシセットって無い?

コメント

あにこ⛄ガチダ部

求めてる答えと違ったらごめんなさい🙏💦

こういうのは開けられますかね?👀(写真)

うちは幼稚園で歯ブラシ用意してくださいと言われ、このタイプのケースに入れて持たせてました。
歯ブラシは家で2本用意しておいて、帰ってきたら水洗い、ケースは除菌シートで中を拭く、もう一本の乾いてる歯ブラシを入れて持たせてました。

• あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

歯ブラシの先のケースは付けてませんでした。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!😭
    やっぱり先端のケースは厳しいですよね。
    子供用で探してましたが貼っていただいた画像のような大人用の歯ブラシセットのポーチにケースなし子供用歯ブラシを入れて持たせようと思います✨
    何故かずっと子供用で探しちゃってたのでアドバイスをいただけて助かりました😭✨

• 2時間前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

歯ブラシの先のケースは自分で取れて管理できるならいいですよって注意書きでありました。
    3歳前後ならなくていいと思います☺️
    ケースだけなくしてくる可能性大ですし😂

分かります。
    私も当時、子ども用でめちゃくちゃ探してました😂
    幼稚園はキャラ物OKだったのでSeriaでカービィのを見つけて持たせてました。

• 2時間前