コメント
ちい
寝る時と寝ない時があります。
寝ない時は部屋を暗くして
隣で寝たふり……
ですが、しばらく
顔をいじられたり髪を引っ張られたり(笑)
しばらくすると
疲れて寝てます
ちなってぃ
旦那が帰ってくるのが遅いので、寝る時間がいつも遅いのですが、早い時間に寝かしても起きたり、遊んだり部屋の中うろうろしてます(笑)なので、私達が寝る準備しながら限界まで起きてて、いきなりぱたっと寝ます😰💦
-
キラキラ
赤ちゃんていきなり眠りのスイッチ入りますよね うちも限界の限界まで遊んでいきなりぱたっと寝たりしますが、それがなかなか時間がかかるので、こっちが根負けです( ; ; )
- 12月12日
アンパンマン
上の子の時は、腕枕して添い寝してました。
上の子は指しゃぶりするので、添い寝するとちゅーちゅーし出します(笑)
そのうちウトウト。。。
なかなか寝れない子は寝ないですよね💦
寝る前30分くらいは部屋を暗くしたり、寝る前に毎日同じことをすると良いみたいですよ😊
例えば、部屋の電気を消す、お風呂に入る、絵本(お話)を読む、寝る、って感じです。
効果は個人差あるので、参考までにどうぞ💦
-
キラキラ
うちはお昼寝だと添い寝で寝てくれるんですが、晩はなかなかそれでは寝てくれません( ; ; )以前は同じリズムにしていると、晩もすんなり寝てくれていたのですが、最近はそれも効果無し そう言う年頃なんですかね
気長にがんばるしかないですね- 12月12日
mon..
明日で7ヶ月です😊
部屋を暗くして授乳してると眠るスイッチが入るみたいで今のところ、すんなりトントンで眠ってくれてます💤☺
-
キラキラ
すんなり寝てくれるなんて羨ましいです
うちもそんな時期もあったんですが、最近はダメです( ; ; )また大きくなればすんなり寝てくれるのかもしれないと思ってがんばります!- 12月12日
キラキラ
やられますやられます!うちも顔をぺちぺち笑
疲れるのを待つのも疲れませんか?
いつも早く寝てくれ〜と心の中でつぶやきながら根負けして抱っこでゆらゆらしてしまいます( ; ; )
ちい
いたずらされるのは
あるあるなんですね(笑)
私も早く寝てくれーって思いながら
自分が先にウトウトしてます(笑)
抱っこで寝かせると
下ろすタイミングがわからなくて😹
キラキラ
寝たなって思った頃に下ろしてます
前は背中スイッチもすごくて、下ろしたら泣くだったのが今はそのまま寝てくれるので、そこだけは成長ですね(^-^)
今夜もなかなか寝そうにありません
長い戦いになりそうです(´-`).。oO
ちい
うちもまだまだ
寝そうになく
こちらも長い戦いになりそうです(笑)
お互い頑張りましょう( ・ㅂ・) ̑̑