4歳の息子が発達検査を受けたいです。過去の検査結果は問題なし。保育園で指示が難しいと言われ、小学校入学前に再検査を考えています。良い病院を教えてください。
4歳の息子がいます!
大阪市の都島区の病院で発達検査を受けたことある方いますか?
2歳の頃に検査を受けたのですが、そこの先生があまり合わずできたら別の病院を考えています。検査の結果はテストは良くできて、問題なく療育も必要ないと言われました。
先日、保育園の懇談で息子は一回では指示が通りづらい、出来ないことがあるとすぐにわーっと泣いてしまう。などと言われました。ですが、年中になった4月から7月の3ヶ月はほんとによくできて問題なかったそうです。ですが8月に入り調子が良くないそうです。
もうすぐ小学校なので5歳になったらもう一度検査をしようと考えています。
いい病院があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まっち
言葉の遅れで3歳から大阪市立総合医療センターの小児言語科に通っています。
初診の時に発達検査していただきました!
言語に特化した科なので発達障害などは別の科になるのかもしれませんが、良い先生方ですよ🙆♀️
大きな病院ですので紹介状などいるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
スマホを変えてしまって返事が全然気づかず遅くなってしまいすみません😭💦
そこの病院気になってました!確かに一度電話して聞いてみようとおもいます!