※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぶっちゃけ子供の病院でもらった解熱剤取っといて何かあった時に飲ませ…

ぶっちゃけ子供の病院でもらった解熱剤取っといて何かあった時に飲ませてるよって方いらっしゃいますか?

病院で貰ってからどのくらいの期間のものだったら次使いますか?
何かあった時のためにと取っといて結構溜まってます💦

コメント

りりり

座薬なら数年持つし
粉でも3ヶ月くらいなら使います🙌✨

はじめてのママリ🔰

🙌はいそうしてます。
坐薬の解熱剤は2年くらい保つよって言われました😳ですが、まぁ…一年未満なら使うかもしれません。
ちなみに粉タイプのお薬はすぐに湿気ってしまいダメになりやすいと聞きました。特に梅雨時はダメみたいです、 1ヶ月持たないって言われました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はザ、梅雨時だったのでそう言われました😣坐薬と粉でそれほど違うって知らなくて…💦薬持ってないと不安なのでそれ以来この薬は使用期限いつまでですか?と薬剤師さんに毎回聞くようにしてます💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    座薬を貰うことがあまりなく
    粉タイプの解熱剤を出されることが多いんですが薬箱に入れて数ヶ月なら使ってしまってました💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

高熱出たら飲ませてますよー!
少し様子見してしんどそうなら座薬入れます!
半年ほどで捨てます!

はじめてのママリ🔰

座薬は冷蔵庫保管で1年、粉薬は乾燥剤を入れた密閉容器に入れて3ヶ月~半年ほどですね。
粉薬は湿気たら効果が落ちるので冷蔵庫に入れてはダメです。
直射日光が当たらない所に常温保管です。