※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れOKのカフェで授乳ケープを使って授乳することは許容されるでしょうか。授乳スペースがない場合、どう思いますか。

子連れOKみたいなカフェで、授乳ケープして授乳するのはありだと思いますか?

子連れOKといっても、キッズスペースやおむつ交換台がある感じで、授乳スペースは無さそうで、、まだ授乳間隔がバラバラなので、いつ欲しがるか分からず、、

コメント

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

お店的には子連れOKと言ってもキッズメニューや大人メニューを取り分けで食べられるくらいの年齢の子が対象だと思うので、授乳をしても良いかどうかはあらかじめ聞いておいた方が良いと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

キッズスペースがあるくらいならお店としてはOKな場合が多いと思いますが、授乳ケープしてても授乳の姿を見たくない方もいるかもしれないので、場所やタイミングは配慮した方が良いと思います。もちろん赤ちゃんファーストですが…!

はじめてのママリ🔰

授乳しようと予め考えてるのなら
店員に聞いて、大丈夫なら端の席確保して貰うのが1番ですね。
子連れOKだと家族で来れる方も多く男性側が何処に目を向けたらいいか分からないと思いますので🤣

そして私は授乳するのは気になりませんよ😊
1番は店員さんに聞くことですね