※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初対面、ママの抱っこでも大丈夫でしょうか?

二人目以降出産のとき、上の子と初対面のとき、お母さんが赤ちゃんを抱っこしていると、上の子が嫉妬するからやめたほうがいいと聞きました。

コロナ禍の今、面会はできないし、退院のときも、平日なら大丈夫ですが、休みなら夫と子供とで来ると思うし病室には入れないので、初対面は私の抱っこだと思います。

初対面、ママの抱っこでも大丈夫でしたか?

コメント

ちゃみー

上の子の性格によるかなと思います😅
事前に、赤ちゃんくるよ〜とか、お話ししてあげてれば大丈夫じゃないかと思うのですが、そこまで気を使わなくてもという気がします。

ままり

娘が産まれた時上の子がパパっ子だったんですけど
私が娘を抱っこしても近づきもしてくれなくて
パパが娘を抱っこした瞬間息子は大号泣でした😂

つゆ

うちの場合は大丈夫でした!
退院後上の子が待ってる実家に行きそこで赤ちゃんと初対面でした
もちろん私が抱っこしてたのですが、ママ〜って来るのを期待したのに赤ちゃんを見た瞬間息子は赤ちゃんに夢中で久しぶりに会ったママなんてそっちのけで私が寂しかったです🤣
きっとその子によって違うのかなと思います💦

ママリ

上の方と同じで、私が赤ちゃん抱っこして登場したら、赤ちゃーん!!って走ってきて初対面の弟に夢中でした😂😂

すごくわがままでヤキモチ妬く性格だったので不安でしたが大丈夫でした😊💓