※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が水曜日→症状は下痢のみ7回程 下痢は3時間程で一旦止まる 病院へ…

子供が
水曜日→症状は下痢のみ7回程 下痢は3時間程で一旦止まる 病院へ行き整腸剤処方される
木曜日→高熱が出る(最高38度後半)お腹痛がる
金曜日→再び下痢も出だし、少し血便もあり熱は少し下がったが症状が酷いので再び病院へ行き診てもらうと細菌性腸炎でした。便検査結果待ちです。
抗生剤・整腸剤を処方され昨日と今日飲ませたのですが、まだお腹も痛むし、下痢も多く血便も出てるしとても辛そうにしていて、心配で仕方ないです。
下痢しだすとお腹が熱くなります。

いつ頃症状は落ち着くのでしょうか?
ずっと寝転んでいてご飯も好きなの食べれないからほとんど取れてなく(水分は定期的に飲ませてます)
薬がきれるので月曜日にまた病院には行きますが、このまま月曜まで様子みてていいのか不安です。
ここまで下痢が続くのは初めてで。
お子さんが細菌性腸炎になった方、また詳しい方おられましたら教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。

コメント