動悸や息苦しさ、肩や背中の凝りがあり、検査では異常がなかったとのことです。心配性で考えすぎてしまうため、自律神経失調症の可能性を考えています。自律神経失調症の症状について教えてください。
動悸、息苦しさ、肩や背中の凝り?などがあり心電図、レントゲン、血液検査などして異常なしでした。
私は昔からすごく心配性で神経質な性格なので、何か病気なんじゃないかと不安になって一度考え始めたらそのことが頭から離れなくなり、何も手につかず考えすぎてしまいます😭
色々調べていて自律神経失調症の可能性もあるのかなと思い始めました、ちなみに気圧の変化で頭痛もよくあったり手の痺れも少しですが感じることがたまにあります
自律神経失調症の方、症状など教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃちゃん
私も自律神経が弱く、過去にパニックと適応障害でお薬飲んでたことあります。今は飲んでませんが、HSPなので常に心配性で神経質です😭
同じく気圧の変化で頭痛が出やすく、動悸、息苦しさ、肩こり持ちで同じすぎてコメントしました💦
私は週一回整体に通っていて、体をほぐしてもらってます❣️お金は正直かかるし安くはありませんが、間が空いたり通うのをやめるとすごくしんどくて鬱っぽくなります😭
整体って体を整えてもらって凝りをほぐしてもらうだけではなく、自律神経が整いやすくもなるのでおすすめです😁
もちろん個人差ありますし、他に何か没頭できる趣味などがあれば息抜きにもなるかなーと思いますが、私は整体が息抜きになってます😁
ママ
私もaiさんと同じ症状でした😣
コロナがはじまったぐらいがら
動悸、息苦しさ、肩凝り、顔面痙攣、頭痛、痺れと色々な症状が次から次へと出てきて😭
一日中体の症状の検索を携帯でしてました💦
脳から足、心臓、細い血液検査、もう調べる所がないぐらい調べました!2年間で30ヶ所ぐらいの病院へ行きました😭💦
体には何もなくて、不安障害、パニック障害、自律神経失調症と言われました!今でも低気圧に弱く💦
気圧アプリを見ながら心療内科の薬を飲んで過ごしています!
体が変な時は薬に頼り、毎日体操したりしていたら、今は慢性的な嫌な症状なく、体調が多少悪くても不安になる事なく生活できてます😊
-
はじめてのママリ🔰
私もコロナ禍になりより神経質になったと思います😢
わかります…不安で仕方なくなって病院行って異常なくてそれでもまた不安になって…繰り返しです😭
私も心療内科行ってみようと思います😭- 9月10日
Rママ
今全く同じ症状です。。
腰の痛みやら手足のピリピリした痺れ、、、
私脳梗塞なの?と思い今度MRIの予約しました。
不安解消の為に、、
検索しなかればいいのにとにかく検索魔になってしまいます。
それで不安からの息苦しさや食欲不振などなど、、
絶不調になりますよね。。
わたしは自律神経失調症とはまだ言われた事ないですが
2ヶ月に1度心療内科に行ってます。
また最近症状が出てるので来週予約を入れました😣
-
はじめてのママリ🔰
不安解消のために病院行くのすごいわかります🥲💦不安で本当何も手につかなくなります。
病院行って診察してもらうのもすごく不安で怖いんですけどね涙
私は明日循環器科で超音波やる予定です😱
わたしも心療内科近いうち行こうと思います…。行ったことないのでどのような感じなのか少し不安ですが😭- 9月15日
ママリ
同じ症状です!!😢😢
背中が今1番気になってて、ただの凝りなのか内臓系からくる病気?!とか考えてしまって泣きそうです🥲
背中のコリってどんな痛み?ですか?🥲
はじめてのママリ🔰
私もHSPだと思います😭
わかります何かあるとすぐ心配になってしまいその事しか考えられなくなってしまいます😂
ちなみに内科などで診てもらったりはしましたか??
整体!いいですね🎶
私も行ってみようと思います😊
ちぃちゃん
わかりますー😭考えるだけ時間の無駄だと思うんですけど頭から離れないんですよね😅
考えすぎ〜とか言われたらまたそれも気になるってゆー😂笑
昔は内科に何回か行ったりしましたが、検査しても悪いところないし、いつもの不調だなと自分でわかるようになってきたので😂毎回行ってるとお金も時間もかかりますしね😅
ぜひぜひ❣️おすすめです💕
はじめてのママリ🔰
考えないほうがいいよって言われるんですけど考えちゃうんですよね😭
気にしない性格だったらどれだけ良かったか😂
ありがとうございます😌!