※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

妊娠後期でコロナにかかり帝王切開された方への質問です。通っていた産院で帝王切開されましたか?帝王切開ときの状態を知りたいです。

妊娠後期でコロナに罹られて帝王切開された方に質問です!

息子の通っている幼稚園の他クラスでコロナが流行っていて危ないかなー?と思っている時に息子もコロナの陽性になり、今日私もコロナになりました。
妊娠後期でコロナに罹った時は帝王切開になることがあると書かれてあり不安になりました。

【質問】
通われていた産院で帝王切開されましたか?
帝王切開と判断された時の状態を知りたいです。

コメント

Suzuri

陽性と結果が出た日に通っていた産院に電話で伝え、総合病院へ即転院(管理入院)になりました。

隔離期間過ぎてのお産であれば普通分娩ができると言われていましたが、私は隔離期間中に破水してしまい帝王切開になってしまいました💦

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!!

• 9月10日
  • ゆみ

ゆみ

ちなみに何週ごろですか?

• 9月10日
  • Suzuri

Suzuri

39週でした!

• 9月10日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!
    解除日まで陣痛や出血が来ないことを祈っときます笑

• 9月10日
ちなみ

病院によって対応変わるとは思いますが、、、帝王切開にする理由は計画分娩にしてスタッフの負担を減らすことです。なので今週産むのでなければ大丈夫だと思いますよ。

うちの産院では経産婦さんで子宮口ひらいてたら、そのまま産んだ方が早いんでわざわざ切らないよって感じでした。

• ゆみ

ゆみ

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

そうなのですね!
    病院によって対応は変わるんですね😣
    勉強になります(*^-^*)
    ありがとうございます!

• 9月12日