支援センターでの挨拶について、自分から挨拶することに不安を感じているが、話しかけられることもあるため今後も続けても大丈夫かどうか気にしています。服装や雰囲気は問題ないと感じています。
支援センターでの挨拶
支援センターや児童館などにいったとき、
自分から挨拶しますか?
私は一応、自分からするようにしていますが
目が合うとサッとそらす方もいたりして
本当は話しかけられたくなかったかな?と思ったり。
でもそのような方でも自分から沢山話しかけてきてくれることもあるので今後もこちらから挨拶するのを続けても大丈夫でしょうか?
ちなみに私は、服装は普通というか、挨拶したくないような雰囲気ではないと思います。
- ママリ(1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
E
おはようございますやこんにちはの挨拶は、自分からもしています。
それ以降は、子供通しが遊んでいたりしたら話しかけてみたり話かけてもらったりという感じで特に自然に過ごしてます😊
はじめてのママリ🔰
その後話しかけるかどうかは別にして、挨拶は必ずする様にしています🥳
子供のお手本になるためにも挨拶大切だと思います〜💗
-
ママリ
子供のお手本になるような行動に、という考えがとてもしっくりきました!
余計なことは考えず、このような考えをもって何事も望もうと思います!- 9月10日
オムハンバーグ
挨拶は出来るだけ自分からしてます😊
色々な人いますので、そらされたり、あれ?無視?て時もありますが、まぁスルーで😊❤️
ご挨拶されると私は嬉しいです❤️
-
ママリ
私もできればお互いに挨拶だけはし合いたいと思っていますが、一方的でも気にしないことにします!😊
- 9月10日
🐬
自分から挨拶してますよ!
部屋に入った時全体にこんにちは、それから子どもが近づいて行った時ですかね🙂
子どもが視界から消えた時とか、危ないことしそうになった時とかちゃんと返せてないこともあるかもです😅
これからも続けていいと思いますよ!
-
ママリ
確かに少し大きめのお子さんのママさんは忙しそうなのでそういうタイミングだったのかもしれません💦
ありがとうございます!- 9月10日
ママリ
自然に、が一番ですね✨
これからも続けようと思います!