※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ^ω^ )
ココロ・悩み

5歳の息子が「お母さんは怒ってばっかり」と言ってしまい、ショックを受けています。離れて暮らす方が幸せか考えています。

5歳の息子が同居中の義父に「ぼくなんか生まれて来なければよかった」と言ったそうです。
理由を聞くと「ぼくがいるからお母さんは怒ってばっかり」と答えたそうで。
確かに私は感情的に怒ってしまう場面も多々あります。
まだ5歳の息子に、こんな言葉を言わせてしまったのかとショックが大きいです。
この話は夫から聞いたのですが、自分が仕事に行く前にサラッと話されて私のメンタルはボロボロになりました。
もう離れて暮らした方がお互い幸せなんじゃないかな。

コメント

えー🥺旦那さんに話して、時々一人の時間(とお金)をもらったらどうですか?
リフレッシュは必要だと思います!
24時間365日(近く)一緒にいたら誰だってイライラしちゃいます。

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

コメントありがとうございます。
    水曜日が職場の月イチの定休日で久しぶりにリフレッシュできる♫と思っていたら、息子が熱を出してしまい、3日間こども園を休んで、ずっと一緒に居たので結構イライラしてたと思います。
    夫は基本、平日休みなのに、こういう時に限って休み被らなくてかなり参りました💦

• 9月10日

退会ユーザー

旦那さん、伝えるだけじゃなくてもっと協力してくれればいいのに。主さんが怒りっぽくても旦那さんがフォローしてくれれば、「生まれてこなければ良かった」なんて思わないと思います。お子さんにはたくさん抱きしめて、大好きだよ、って伝えてあげてください。

• 9月10日

私もイライラしてよく怒ってしまっている時期に言われたことあります😭
上の方が言っているようにリフレッシュする時間をもらうと違うと思いますよ😣

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

コメントありがとうございます。
    実際に言われた事あるんですね。
    直接言われましたか?
    その後、どのように対応されましたか?

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私の母もよく怒るタイプで
私のために怒るとかでなく母が気に入らないことを怒るとか今考えたら感情コントロールができないのかなとおもいます。

ふだん、人に対して短気になりやすいですか?表情にでやすいとこどもはすぐに感じ取ります、

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

私も感情コントロールできてない気がします、、。
    夫に八つ当たりする事が結構あります、、、。
    小さい子でも空気読んだりしますもんね。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親しか頼る人がいないからかもですね。

わたしはいまでも母が苦手です。

でも、指摘してくれる人がいるって不快かもしれませんがうらやましいです。わたしは誰にも言えなかったので、誰にも助けてもらえなかったです

• 9月10日
RION

ご自身の心身のケアはもちろん、お子さんのケアも必要かなと思います🫡
小さいながらに、割と追い詰められてるのかなと思いました✨

しっかりと話しをしてあげてくださいね🤲

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

朝、息子にその事を話したら「ぼく、そんなこと言ってない!」の一点張りでした。
    私には隠しておきたいのか、正直に話すとまた怒られる💦と思ったのかも知れません。

• 9月10日
ままり

ショックですね😭😭
怒りたくて怒ってるんじゃないし、怒らせてるのは誰よ、って感じですよね。優しいお母さんでいれるならいたいですよね😭😭その言葉、辛い😢
お母さん嫌い!の方がまだ受け止められますよね😞💦💦

他の方がおっしゃるようにリフレッシュして、それから、抱きしめて本当は大好きなんだよ、怒ってばっかりでごめんね、生まれてきてくれて本当に嬉しいんだよってことを沢山沢山伝えるかなぁと思いました😢🙏

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

朝からめちゃくちゃ辛くなってしまい何度も泣いてしまいました。
    たくさん抱きしめて大好きだよって伝えていくのが一番ですよね。

• 9月10日