手が急に麻痺のように開かなくなることありますか? 2歳になったばかり…
手が急に麻痺のように開かなくなることありますか?
2歳になったばかりの娘、今朝いつもとおなじくらいの時間に起きた直後から右手が開きませんでした。
ぐーに近い形でしたが、ぎゅっと握り込まず、指の先を合わせているような形でした。
左手は通常で、扉開けたり人形触ったりしていました。
とても心配で、焦りましたが、しばらくして(15分くらいかな?) 開き、通常になりました。 食欲や元気なども普通です
思い当たること…
昨日夕方、ブランコから落ちてしまい、土の上でしたが転んでしまいました。
スピードも出ていなかったし、背中から転んで大したことなかったかと思いましたが、今朝、手が開かなかったのは、それが原因で脳に麻痺あった?!?
と思いました…
今のところ、今朝出た症状はなく、普段通りですが、またこのような症状出たらどうしよう、とか、あれは一体何だったのか。
など、色々心配です。 生きた心地がしませんでした。健康であることの貴重さを一瞬にして感じました。
どなたか同じ経験した、または、医学的知識のある方、コメントお願いします。 ぜひ何でもよいので教えて下さい。
よろしくおねがいします。
- みきみき(4歳2ヶ月)
コメント
momoko
手が寝てる時体の下になってて、少し痺れていたとかではないですかね??🤔
みきみき
ありがとうございました。
あれから一度も同じ症状なく、たしかに体の下になって痺れたのかなと思いました