コメント

めめ🔰
35wなのでまだ実際に使ってないのですが、アカチャンホンポでコンビやアップリカと比較検討した上で、最終的にエールベベのクルット4iを購入しました。
セール中で税込4万しなかったと思います😊
購入の決め手は
①新生児から使えるチャイルドシートがほしくて探していたこと
②座った時の体勢が他のブランドのものよりも赤ちゃんに負担がなさそうだったこと(気道的に)
③ベルトが持ち上がっていて、着脱しやすそうだったことと、使わない時に入れておける差し込み口があって便利そうだったこと
④前後する時の動作が簡単だったこと
⑤金額
また、車がファミリーカーではなくコンパクトカーなので、乗せた時の大きさを考えて、アップリカのディアターンは現実的ではなく、コンビも大きいな、と思って諦めた部分もあります😂💦
高いお買い物なので後悔ないようにしたいですよね!
お車にISOFIXがあるかもご確認して購入されてください❣️

はじめてのママリ🔰
コンビのthe sを使ってます!
でもベルトが体にフィットしないのか肩からよくずれてます🥲
もうすぐ一歳なりますがようやく肩からずれなくなってきたかなって感じです。
エールベベのクルットと迷ってコンビにしましたが、エールベベにしたらよかったと後悔してます😓
なのでおすすめはエールベベですかね!ジャンピングハーネスもあって便利ですし✨
-
👹
デメリット教えてもらえて感謝です😭
コンビ気になってたのですが、検討してみます🥲- 9月10日

ママリ
アップリカのディアターンプラス使ってます!
Amazonで25000円ぐらいでした!
実家が車で6-7時間かかるのでフラットになるのが決め手でした😊
今も使ってます!!
-
👹
フラットになるのいいですね!!
分かりやすくありがとうございます😊- 9月10日

はじめてのママリ🔰
コンビのthe sのプレミアムモデルを使ってます!
①車をよく使うので回転式必須
②安全基準R129
この2点を満たしているものを比較しました!
最終コンビかアップリカで悩みましたが、フルフラットにする期間がそんなにないのと、デザインの好みでthe sにしました。
コンパクトSUVに乗っていますが、回転式のため乗せ下ろしがしやすい。
エッグクッションで首座り前の新生児の頭もしっかり守ってくれる。
シートベルトももちろん調整可能なので、子供の大きさに合わせてフィットさせることができる。
リクライニングも操作が楽。
と、これにしてよかったなと思ってます^ ^
価格は税込で82,000円くらいでした。the sは3タイプあるので、クッションなどの装備の違い、色のバリエーションで価格が異なるので、好みに合わせて購入できると思います!
-
👹
分かりやすくありがとうございます✨✨
調べて検討してみます!!- 9月10日
👹
詳しくありがとうございます😭✨
アカチャンホンポ行こうと思ってたので、検討してみます!!
詳しくて本当に助かります!