生後1ヶ月の赤ちゃんが全身に湿疹が出て心配。乳児湿疹と言われ、保湿をしているが、手と足に特に多い。乳児湿疹は全身に出ることがあるのか、同じような経験をした方がいるか気になる。
生後1ヶ月ベビーです、、
2日ほど前からこのような湿疹が全身に出ています…
特に、手と足にいっぱい出ています。
2日前の夜のお風呂上がりにいきなりでてきて
心配で救急に行ったのですが、乳児湿疹と言われました
お風呂上がりや、泣いたあと、血流が良くなった時に
すごく目立ち心配になります…。
保湿は湿疹がでてから特に多目に塗ったりしています
乳児湿疹は全身に出るものなのですか??
同じように乳児湿疹が出たお子さまいたりしますか?
- 18サイ(2歳3ヶ月)
コメント
283
ステロイドのお薬はもらいましたか?
乳児湿疹、汗疹、乾燥性湿疹などかな?と思いますが、保湿だけでは追いつかないかもしれないので、私なら皮膚科か小児科でステロイドのお薬もらって、一度きれいに治します。
上の子も下の子も風呂上がりとか抱っこで汗かいたときとか、全身に湿疹できますが、弱いステロイドで治しながら保湿しています😊
ぽんぽん🍒
うちの子も乳児湿疹すごかったですー(´・ω・`)
長女は赤ちゃんの時から皮膚が弱くて、乳児湿疹ひどかったです。保湿してもしても乾燥→湿疹→かきむしりで血だらけでした(´・ω・`;)現在アトピー性皮膚炎でステロイドと保湿フォーム使ってます。
2人目は全くこの画像と同じ湿疹ができて、やはりいきむと赤みが増してました。
産婦人科に相談したら保湿ローション処方してくれました!
しばらくはよかったのですが、関節のかさかさが目立つようになり、小児科でプロペトを処方してもらいました( •̀ .̫ •́ )✧
さらにそれでも赤みのあるカサカサがでてきて、1番弱いステロイドを使って良くなりました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
その後は保湿をしているだけで落ち着いてますが、その都度合った薬を使っております。
18サイ
薬を出す必要も無いと小児科で言われて何も貰ってないです😭
283
そうなんですね😢私も一人目の時、最初は保湿剤しか出されなかったけれど、別の小児科ではステロイド出してもらいました。今はそことも別ですが、信頼できる皮膚科が見つかったので、通っています。
皮膚科に行ってみたらどうでしょうか?毎日見ていると、不安になりますよね😢
18サイ
保湿いっぱいしてあげてね〜で終わってしまい、日に日に良くなる感じは無いので心配です😭💦
他の病院に行ってみようって今話してます!