※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
ココロ・悩み

園バス事件に関連してお手紙が届いたか気になります。友人からの話で他の園では届いたと聞きました。皆さんの園はいかがでしたか?

あの園バスの事件を受けて、皆さんの園はお手紙などありましたか?😢
うちの園は無かったのですが、園の違うママ友2人とそのお話をしてる時、お2人はこんなお手紙が来てちょっと安心したよと教えてくれたので気になりました。
皆さんの園はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも違う園に行ってますが
それぞれお知らせ来ました!

ママリ

アプリで連絡がありました😊

はじめてのママリ

手紙くるかなーと思ったけど、来てません😂

なかったですが父母会で園長先生がその件の話はしてました!
私が園長ならクラクション鳴らす練習だったりなにかしら保護者を安心させる対応するのにとおもってしまいます💦

お知らせなかったので、幼稚園に問い合わせて「皆さん気になってると思うのでお知らせ等出してほしい」と伝えましたよ!

知りたいですよね💦

はじめてのママリ🔰

お手紙ありました。

チェックの体制の方法
これまで以上に厳しくするとの事

バス使用の園児にはクラクションを鳴らす事を教える
実際に鳴らして練習する

遠足などでバスで出かける際は、乗車と降車の際クラクションの位置を全園児に教えながらする事

休み連絡の徹底

無断欠席の場合10時には必ず保育園から自宅に欠席確認の連絡がくる事

他にも対策など何点かありました。

我が家はバス通園ではないですが、行事ではバスに乗る為不安だったので少し安心しました。

上の方も仰ってますが
どういった対策をしているのか知りたいのでお知らせ等出して欲しいと連絡してもいいと思います。

本当にあんな悲しい事故二度とおこだてほしくないです。

事件があって数日でアプリで全保護者にメールがありました📩
昨日、園内での話し合いを行った結果をまとめて
どういう対策をしていくのかが示された
お手紙が配られました。
園児の把握をより徹底していきたい旨が記載されていました。
ウチは保育園なので園バスはありませんが😅

ゆうなママ

昨日メールが来て、うちの園ではこんな体制で事故が起こらないようにしてますという内容が書いてありました💡

周りから連絡した来たよって言われると、何も連絡ないのが不安になりますね💦

りんごのほっぺ

保育園で送迎バスなどなく親の送迎ですが一斉メールでこのように対応すると職員間で共有したので、保護者の皆様にも以下のことをご協力お願いしますと言う内容で届きました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ありません。心配です。