※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのん
妊娠・出産

1人目妊娠中に痔になり、産後痔は治ったものの、皮膚のたるみが残ってし…

1人目妊娠中に痔になり、産後痔は治ったものの、皮膚のたるみが残ってしまい、気になるなら手術と言われていましたが、その後落ち着いたので放置してました。2人目妊娠中も痔になり、産後切れたりしたので、今も通院していますが、そのたるみでどうしても切れたりするみたいです…たまに腫れることもあり、痛みはあまりないのですがトイレ行くのが苦痛です🥲思い切って手術をと思いましたが、授乳中、子供も小さい事もあり、先生は焦らないでいいがとおっしゃっていましたが、早くとってしまいたいという気持ちが強いです。宮崎で手術された方、どこかいい病院ありますか?また、手術後の痛みが気になります。耐えられる痛みなのでしょうか?授乳中なので、授乳もできるのか心配です。体験された方教えて頂きたいです。
ちなみに、手術するなら多分、外側の皮膚のたるみと中にポリープができているみたいなのでそれもとれたらとるとのことでした🥲

コメント