子育て・グッズ 2歳の娘が風邪で中耳炎の可能性がある。病院に連れて行くべきか悩んでいる。耳鼻科か小児科かも迷っている。周囲にコロナの影響も考慮している。 もう時期2歳になる娘が風邪をひき、1週間くらい経ちました。まだ鼻水とせきがでていて、耳を気にする仕草をしながら夜中起きました。 眠たいのか気にしながらも寝てしまいましたが、中耳炎もよく聞くので心配です。 これは病院に連れていくべきですか? 耳鼻科なのか小児科なのかも悩んでます… 風邪ひいてるので耳鼻科に連れていくと周りはやはり、コロナもあっていいきはしないですよね。 最終更新:2022年9月10日 お気に入り 小児科 病院 2歳 くろろん(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ままり 小児科で耳も診てくれるところもありますが、中耳炎が心配なら耳鼻科でいいと思います 耳鼻科って風邪の子だらけじゃないですか?? 鼻水吸ってくれるので、うちは鼻水が酷い時はいつも耳鼻科ですよ😊 9月10日 くろろん そうなんですね! 耳鼻科に行く事がほとんど無いので知らなかったです😳!! ありがとうございます 9月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろろん
そうなんですね!
耳鼻科に行く事がほとんど無いので知らなかったです😳!!
ありがとうございます