※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
妊娠・出産

妊娠中の大変さや出産の不安、育児の厳しさを感じつつも、入院中はゆっくり過ごし、2人目の新生児期を楽しみたいと思っています。

長かった妊婦生活、もうすぐ終わりが近づいている〜。あのお産という峠を超えると、次は夜間授乳と鳴き声の嵐か。あの痛み怖いな〜。でもその後の育児の方がもっときつかった記憶がある。入院中はゆっくりするんだ🥹✨あとは1人目よりも、新生児期を楽しみたい🥹✨

コメント

入院中は上げ膳据え膳で最高でした🤣
退院後は新生児よりも、赤ちゃん返りした長男のほうが大変でした😇
賑やかな生活が待っていますね!
安産お祈りしています👏

• ひねくれママ

ひねくれママ

2人目となると、また違った苦労があるのですね...😇せめてせめて退院後に生活しやすい環境で無駄なストレスがないようにと、部屋の改善に努めてます🤣入院中が束の間の休息となりますように🙏wコメント頂きありがとうございます❣️✨

• 9月10日
はるママ✿

3日前に出産して、絶賛入院中です。
1人目と違ってまったり、ゆったりと入院生活をしています!!
帰ってからここまでゆっくりできないと思うので、いまのうちにゆっくりしようと😊
何もしないでご飯があるだけでありがたいと思います。

• ひねくれママ

ひねくれママ

わ〜ほやほやですね🥹おめでとうございます&ほんとにお疲れ様です!できる限りゆっっっくりしてください😭✨時間になるとご飯が出てきて、しかも上の子の相手をせずにゆっくり食べれるなんて貴重すぎますよね...🥹コメントありがとうございます😊

• 9月10日
まみ

あと少しですね!✨😆

新生児かわえええ!!!💓
ってなってるけど上の子の扱いが難しくなやんでます。
入院中はゆっくりしてください〜💓🥳

私と息子と妹の3人だと息子は良い子で素直にお手伝いしたり、下の子お世話したりしてくれるんですが、パパが帰ってくるとイヤイヤイヤイヤばっかりで😭😭
旦那は頑張って息子最優先でかまってあげてくれてるんですが、なかなか難しいです💦😓

• ひねくれママ

ひねくれママ

腹痛があるたびにドキドキしてます🤣

わ〜そうなんですね😭!2人目が生まれた途端、って感じですかね💦割ともう妹ができることに理解ある発言が多かったので結構油断してました😂どう対応しても、やはり上の子は色々感じてしまう部分がありますかね〜💦退院後の闘いに備え、入院中にめちゃくちゃゆったり過ごしたいと思います!!!😂✨コメントありがとうございます😊

• 9月12日