コメント
退会ユーザー
なかなかないかと💦悪露や子宮の状態を確認する必要があるので🥺
退会ユーザー
なかなかないかと💦悪露や子宮の状態を確認する必要があるので🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
Switchのソフトについて質問です! 現在スーパーマリオブラザーズデラックス、マリオカート8、マリオパーティ、スマブラを息子はやってます。 他にマリオのSwitchのソフトでおすすめありますか?これくらいの年齢からで…
今まで私と赤ちゃんはリビングで夜寝てたのですが、生後1ヶ月になったので赤ちゃんも寝室で寝かせたいなと考えてます! 一緒の部屋で寝てる方、ミルクあげるとき最初泣きわめくと思うんですけど、旦那に迷惑かけないよ…
なんだか保育園から帰ってきてからとにかくバタバタでノンストップで 子どものこと注意したり怒ったり否定してばっかりで 一緒にほっこり遊ぶ時間もほとんど持てなくて 時間とにらめっこしながら早く寝てくれーて思ってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
助産師に「お母さんの先生の診察はしてもしなくてもいいのですが、どうしますか?」と聞かれて会陰切開してないし、悪露もなくなってたので、しなくていいならいいやと結局しませんでした💦
してもしなくてもいいなんてことありますか?
退会ユーザー
うちの病院は必ずだったのと、世間的にも1ヶ月検診で内診しないのはなかなか珍しいかと🤔
はじめてのママリ🔰
では助産師の人が間違えたとかですかね⁉️😱💦
退会ユーザー
間違えたのか、1ヶ月検診で内診をしない病院なのかですかね🥺
はじめてのママリ🔰
内診してもしなくてもいいって、助産師が勝手に判断して言えることじゃないですもんね💦
退院診察の時は内診があったので、その時の様子で一ヶ月私の内診がなかったのか…😅
間違えてたらやばい病院ですよね…
退会ユーザー
普通は退院診察でも内診をして、1ヶ月検診でも子宮の状態を診てから大丈夫と言われるので内診しないのはあまり考えられないです💦
助産師さんの判断ではないと思うので、もしかしたら病院がそういう感じなのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
3年前にも出産した時に内診したような記憶があるので、あれ?って思って😅
内診してないから、子宮に血の塊が残ってたりするのもわからないですよね💦
その場合、わたしの体調が後々悪くなったりする場合ってありますか⁉️😱
なんだか不安になってきました😣
退会ユーザー
もし不安でしたら連絡すれば内診してもらえると思います☺
大丈夫だとは思いますが、一応診てもらうのが安心かなと🌷
内診しなかったからといって、後々体調が悪くなることはあまりないと思います!
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😭✨