※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月健診で内診しない病院ってありますか?

産後1ヶ月健診で内診しない病院ってありますか?

コメント

なかなかないかと💦悪露や子宮の状態を確認する必要があるので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師に「お母さんの先生の診察はしてもしなくてもいいのですが、どうしますか?」と聞かれて会陰切開してないし、悪露もなくなってたので、しなくていいならいいやと結局しませんでした💦

してもしなくてもいいなんてことありますか?

• 9月10日

退会ユーザー

うちの病院は必ずだったのと、世間的にも1ヶ月検診で内診しないのはなかなか珍しいかと🤔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では助産師の人が間違えたとかですかね⁉️😱💦

• 9月10日

退会ユーザー

間違えたのか、1ヶ月検診で内診をしない病院なのかですかね🥺

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診してもしなくてもいいって、助産師が勝手に判断して言えることじゃないですもんね💦
    退院診察の時は内診があったので、その時の様子で一ヶ月私の内診がなかったのか…😅
    間違えてたらやばい病院ですよね…

• 9月10日

退会ユーザー

普通は退院診察でも内診をして、1ヶ月検診でも子宮の状態を診てから大丈夫と言われるので内診しないのはあまり考えられないです💦
    助産師さんの判断ではないと思うので、もしかしたら病院がそういう感じなのかもですね🤔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    3年前にも出産した時に内診したような記憶があるので、あれ?って思って😅
    内診してないから、子宮に血の塊が残ってたりするのもわからないですよね💦
    その場合、わたしの体調が後々悪くなったりする場合ってありますか⁉️😱
    なんだか不安になってきました😣

• 9月10日

退会ユーザー

もし不安でしたら連絡すれば内診してもらえると思います☺
    大丈夫だとは思いますが、一応診てもらうのが安心かなと🌷
    内診しなかったからといって、後々体調が悪くなることはあまりないと思います!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます😭✨

• 9月10日