※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおるいママ
家族・旦那

パパのことについてです。子供よりテレビゲームをする方がいいようで、…

パパのことについてです。
子供よりテレビゲームをする方がいいようで、子供が一緒の部屋にいるにもかかわらずゲームをして、子供がパパ遊ぼう?というと、今は無理って返していました。
それに驚きましたが、更に幻滅することが起きました。
長男(2歳6ヶ月)は、みんなと一緒に寝ないといつまでも夜遅くまで起きてる子でいつも電気を消して寝ますが、どうしても子供が寝るのが待てなかったみたいで、急に起きてゲームをしだしました。
パパに寝てからにして!というと、友達と約束したからダメなんだといいゲームを続行しました。
まさかです。
まさかでした。
子供よりゲームをとりました。

案の定、子供は寝ずにパパの邪魔をしては、パパは子供にうるさい!と言っていました。
うちの家庭にはデカい子供がもう一人いるようです。

似たようなことが起きてる方いらっしゃいますか?どのように対応すればいいのか、相手が幼稚なのでほんとに困ります。
しかも彼は、わたしがすく寝ないと、みんなが寝ないと寝てくれないよーと言ってくるのに、彼は勝手に自分を除外しているようです。

ほんとにほんとに呆れました。
23時半過ぎですが息子はまだ寝てません。寝ません。
パパのゲームのせいで寝ません。

コメント

あや

うちもですよ!
子供よりスマホのゲーム。
ちなみにうちの子もまだ寝てません💦
旦那がユーチューブ見せてます、、
子供もユーチューブ見たくてグズグズして寝ないし、10時くらいから寝かしつけしてる私と、さっきまでテレビ見たりゲームしたりしてたやつがユーチューブ見せてうざいです。

• あおるいママ

あおるいママ

うちもYouTube見せてるときがあって、子供にはiPadでYouTubeみせて、彼は携帯でYouTubeみてます。
    寝かしつけてるつもりでしょうが、寝るわけがないです。。。

• 9月10日

ゲーム機売り飛ばしてやりたいですね!!
うちも携帯でゲームばっかりで腹たったので2台のうち1台床に叩きつけてバキバキにしてやりました😂

口で言ってもどうせ聞かないので子供が寝るまで我慢出来たらご褒美あげるとかですかね☹️
うちはアイスとかお菓子あげてます🤣

• あおるいママ

あおるいママ

素晴らしいですね!
    ゲーム機バキバキにしたいです😭
    喧嘩になるのは嫌だから、さりげなく解決したいのですがやはり私が1度、キレてみるのがいいかもしれませんね。。

• 9月10日
すいか

私はそれで携帯水没させて壊しました🫶🏻

• あおるいママ

あおるいママ

一番はやはりそれが効果ありそうですね。
    仕事から帰宅するとすぐ携帯みはじめるんで子供がかわいそうで😭

パパ疲れてるのって言ったら、わたしは逆キレ決定です

• 9月10日
  • すいか

すいか

これだけでは完全には治らなかったので車から投げたり包丁で携帯攻撃しまくったりして何度も壊してきてやっと最近無くなりましたw

• 9月10日
  • あおるいママ

あおるいママ

すごい!
    執念ですね😅
    それくらいやらないと治らなかったのも、、大変でしたね。

でも、うちのパパも似たような感じだと思います😭
    子供はやっと寝ました。
    パパはゲーム継続中。。何時までやるのかわかりませんが、子供と一緒に朝は強制的に起こそうと思います😏

• 9月10日
  • すいか

すいか

私も頑固で気強くて絶対負けたくないんですよねw
    お疲れ様です🥹
    絶対叩き起しましょう!(笑)

• 9月10日
  • あおるいママ

あおるいママ

すごく元気でました!!
    ほんとうにありがとうございます😊
    叩き起こします!!

• 9月10日

ゲーマーの旦那さん、本当に困りものですね💦でも、みんなが寝ないと寝ないのもそれはそれでなんとかしないとなのかなと思います😅遅い時間まで起きていることについては他に原因があるのかなと思います。けどそのかわり、子どもが起きてる時に同じ部屋でゲームに没頭はなし!子ども優先!にしてもらったらどうでしょう?どっちも譲らないとなるならもうゲーム機破壊しかないですね😕笑

• あおるいママ

あおるいママ

コメントありがとうございます!
    仕事が休みの日の日中もゲームをしていて、まさかの0歳児の息子にキレてました笑
    「やめろバーカ」と罵声です。
    わたしは頭にきて、0歳児にいったところで何になんの?いまゲームしてる方がバカじゃん。
    って言ったら黙ってそのままゲーム続行です。

30歳過ぎてる旦那ですが、まさかの0歳児と同等レベルに呆れました。
    もう言葉が通じません。

• 9月11日