※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3人以上いる方にお聞きしたいです来年の1月に3人目が産まれる…

お子さんが3人以上いる方にお聞きしたいです
来年の1月に3人目が産まれる予定です
現在軽自動車に乗っていましたが、乗れなくなる為ルーミーを購入しました
これからは1番目が助手席でジュニアシート、2番目3番目が後部座席でチャイルドシートプラス大人になるかなと思っています
ですが、夫は3つもチャイルドシートは載せられない、1番目は後部座席でスマートキッズベルトにすると言っています

同じような家庭の方がいらっしゃったらどのようにしているか教えていただきたいです

ちなみに自動車は2台あり、もう1台はミニバンで高速に乗るような遠出はそっちでルーミーは買い物等近場に行く時に使う予定です
使用頻度はルーミーの方が高いと思われます

コメント

はじめてのママリ

使用頻度が高いのであればちゃんとシートに乗せてた方が安全だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね
    1番上がシートを使う場合私が後部座席になるので、私が狭い分には全然いいんですが、それ以上にデメリットがあるのかなと悩んでいます🥲

• 8分前
三姉妹の母

うちはロッキーですが、上2人はスマートキッズベルトで助手席に1人、助手席後ろに1人、末っ子は運転席後ろにチャイルドシートで間に大人という感じで乗っています
コンパクトカーにチャイルドシート3つは厳しいと思います💦

• 三姉妹の母

三姉妹の母

うちは3年前から2人とも使ってます!
    上の子は小柄で次女は標準でほぼ同時に15kg超えたので!

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1番上がまだ3歳で15キロありません。
    1月には超えるだろうと夫は言っていますが、ギリギリすぎて使うのを躊躇ってしまいます。
    何歳頃から使っていらっしゃいますか??

• 9分前
ママリ

我が家はミニバンとSUV持ちで、子供たちを乗せる時はミニバンにしています。チャイルドシート1台とジュニアシート2台です。
まだ上のお子さんも3歳ですし、安全面から見てもよく乗るのであればチャイルドシートなりジュニアシートなりの方が安心かと思います😭
ちなみに、我が家は今日からミニバンが修理のため1ヶ月ほどSUV車がメインになるのですが、その時の乗せ方は助手席に1番上の子(ジュニアシート)、後部席にジュニアシートとチャイルドシートです。家族5人で出かける時は私が後部席の真ん中に座ります。結構狭いですが、シートベルトもして座れました。