※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

雪国で子供2人別々の保育園に通ってて、2人を徒歩で送り迎えしてる方い…

雪国で子供2人別々の保育園に通ってて、2人を徒歩で送り迎えしてる方いますか?🥲
﹢仕事にそのまま歩いて行ってる方いますか…?

急遽車を手放さなければいけなくなり、冬までに車を買い足すお金もないので、雪の中を徒歩で送り迎えしなければいけなくなりそうです😭
2人の保育園も職場も自宅から歩ける距離にあります。

もし、雪国の方で2人別々の保育園に徒歩で送迎してたり、そのまま職場にも徒歩で行ってる方いましたら、お話聞かせて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

去年までそうしていました。
徒歩の日もあれば、ソリを使い保育園までは子供2人をひとつのソリに乗せて引いていき、ソリは保育園に置かせてもらって、そのまま徒歩で仕事に行っていました!!

出掛けるまでの準備(スノーコンビ、足カバー、手袋、帽子etc.)に時間がかかったり、降り始めは特に道中で子供が雪で遊んでしまうので、時間はかかりますが、そんなに苦ではありませんでした。

運転が苦手なので、私は雪道の運転の方が苦です。

• ママリ

ママリ

🔰さんのお子様ぐらいの月齢の時は下の子を抱っこ紐で抱っこして、上の子だけソリに乗せていました!

• 9月9日
  • 🔰

🔰

回答ありがとうございます🌷
    ソリ買っておきます✨

慣れるまでバタバタで仕事に向かうことになりそうですね💦
    1度どのくらい時間がかかるのか歩いてみます!

雪道の運転怖いですよね…

ママリさんのおかげで不可能ではないことを知れたので、いい運動だと思って頑張ってみます💪🏻

• 9月10日