※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
家族・旦那

旦那さんから専業主婦を否定される理由についてお尋ねします。社会とのつながりや育休中の影響が関係しているのでしょうか。

旦那さんから専業主婦はダメって言われている方いらっしゃいますか?
どんな理由ですか?

うちは
・社会から離れる事でダメな人間になってしまうから(旦那の友達の奥さんが専業主婦でそう思ったらしいです。)
・私が育休中で家にこもりっぱなしでイライラしてしまったり病んだりしてしまったのを見て外に出た方がいいと思ったから

元々専業主婦になるつもりはなかったですし、育休中で専業主婦無理だなって改めて思いました。

コメント

ミッフィ

金銭的な理由です😅
今は専業主婦ですがそろそろ働きたいと思ってます😊

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    金銭的な理由もありますよね!

• 9月10日
とうふもち

うちはぱんまんさんが挙げた1つ目の理由からですね!それにプラスして、働きに出てた方が自分の気分転換にもなるんじゃない?人とたくさん交流できるしって考えです👌

• ぱんまん

ぱんまん

分かります!実際仕事復帰したら旦那以外の大人と会話できてめっちゃ嬉しかったんです!仕事が息抜きです!

• 9月10日
m

専業主婦でダメ人間になるかは人それぞれでは😅わたしは社会に出た方がダメ人間です😅😅

• ぱんまん

ぱんまん

確かに人によるかも知れません。実際育休中、私はダメ人間だったので仕事してる方がいいみたいです(笑)

• 9月10日