※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
子育て・グッズ

息子がトイレでウンチすることを嫌がるので、どのように促せばいいでしょうか?初成功時に喜んでいたが、その後も拒否されています。

トイレでウンチすることを嫌がる息子に、どのような促し方なら効果ありそうでしょうか😂❓
初めてトイレでウンチ成功したときに、ビックリしたのか抱っこー‼️と絶叫していました😂
それからウンチはトイレでしようねと言っても、
嫌だよー‼️と言われトイレでしてくれません😅

コメント

ママリ

おむつのなかみせて
と言う絵本を読んでたら
息子はスムーズにトイレでうんちが
できるようになりました✨

うんち、おしっこはトイレでするものとわかるような絵本だとわかりやすいかもしれません😊

• ☀️

☀️

コメントありがとうございます‼️
    うちもその絵本持っていて、読み聞かせているのですが、たまにしかしていないので毎日読み聞かせてみようかなと思います😂

• 9月9日
tanon

もしかしたら便器のお水がお尻に飛んだんですかね🤔それが怖くて嫌だって言う子はけっこう多いらしいです!便器のお水にトイレットペーパーをふわっと乗せておくと飛ばないので一度試してみてもいいかもしれません☺️

• ☀️

☀️

確かにそれはありそうですね😂
    なるほど、次回トイレットペーパー乗せてみます😊

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

おしっこはオムツはずれてもウンチはオムツ派でした!
「トイレでウンチするとお尻に付かないから気持ちいいよ!」と教えました😊
実感したようでそれからはウンチもトイレでしてくれるようになりました😁

• ☀️

☀️

そういうパターンもあるのですね😳
    うちも根気よく伝えてみます😂
    お尻の不快感本人も自覚してくれたらいいのですが😂💦

• 9月10日