※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

イスから落っこちたりして発熱することってありますか…?嘔吐とか焦点が合わないとかそういうのは今の所ないです。

イスから落っこちたりして発熱することってありますか…?
嘔吐とか焦点が合わないとかそういうのは今の所ないです。

コメント

はじめてのママリ

まず、椅子の高さにもよりますが、高い場所から落ちて発熱だけということはまずないでしょう。
たいてい嘔吐するとおもいます。

あとは、頭をすごく痛がったり顔色が悪くなったりしてないですか?

頭にぶよぶよするとこないかも確認してください。

うちのこどもが自転車の前椅子から落ちて救急いったときに確認されたことです。基本的には、落ちて1〜2時間様子見て大丈夫ならその後も大丈夫なことが多いそうですよ。

発熱は、この気候ですし、いすから落ちたのとは関係ないとおもいます!

• June🌷

June🌷

めちゃくちゃ参考になるコメントをありがとうございます😣!!
    実はハイチェアから下に落ちたものを覗いてて落ちまして…

落ちた後しばらく泣いて、その後は食事も遊びもいつも通り機嫌良く過ごしています。夕方に37.5-37.8が出てそれ以降は平熱に戻ったんですが、夫に、これは落ちたのと関係ない熱だよね?って言われて…

落ちたり、頭ぶつけて、熱だけ出るという症状ってあるんだっけ?!と今更心配になって質問させていただきました。

明日の朝で12時間経つので、もう少しよく注意して体調や機嫌の変化ないか見守りたいと思います。
    本当にありがとうございました😣✨

• 3時間前