※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うかちゃん
子育て・グッズ

室内温度25℃で生後半年の子どもに何を着せて寝かせていますか?寝汗をかいているのですが、着せすぎでしょうか。

この時期に室内温度25℃にしていたら何を着せて寝かせてますか?
生後半年なのですが背中と頭に寝汗をかいてて部屋は熱いことは無いんですが着せすぎですかね💦
タンクトップに半袖パジャマ、ステテコの上に薄手のスリーパーを着せてます。
最近はいはいしだしたのでベビーサークルの中で寝ててプレイマットの上にそのまま寝てます

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖ロンパース一枚で寝てます!

• うかちゃん

うかちゃん

やっぱり着せすぎですかね💦
    母からは寝汗って夏はかくし。と言われますが暑そうで💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大人が涼しいなと思うくらいがちょうど良いと聞いたことがあって、1歳未満のときはこもり熱が怖くてガンガン涼しくして半袖の下着カバーオールに、ガーゼ素材のスリーパーでねかせてました。それでも汗はかいていましたが。

• うかちゃん

うかちゃん

そうですよね‼️
    私も涼しいくらいがちょうどいいと聞いたのですが夏は外気温との差が5℃くらいがいいと聞いてもう訳が分からなくなります😵‍💫

やっぱり汗はかくんですね😥
    ありがとうございます!

• 3時間前