子どもがバスで万が一一人になった時の対策について共有しましょう。
先日のバス置き去り事故(事故)が悲しすぎて、胸がはりさけそうです。
うちの子は帰りのみバス通園ですが(朝は嫌がる為送迎)、預けている以上、それなりのリスクはあると思っています。
不審者、災害、、、考え出すとキリがないですが
なるべくリスクは減らしたいですよね...
そこでバスで万が一ひとりになったら、
クラクションを鳴らすこと、
あとは通園バックに笛を入れておくから、もし1人になったり、大変なことになったらたくさん笛を鳴らすことを伝えました😔
みなさんはどのようなことを子どもに伝えましたか?
みなさんでぜひ共有しましょう😢😢
- ゆにまるこーん

はじめてのママリ🔰
我が子は、そのニュースみて
この子可哀想だね。女の子だからできなかったのかな。と言い、続けて僕がもしこうなったら何しても怒らない?って聞くから、むしろ褒めてやる!謝っても相手は許さないねーと言ったら、こわーと言いつつ
鍵開けて出るかー
ぶーーーーーってずっと鳴らすかー
あ!水筒で窓破るとか!
って言うので、助けて!の時は命守るのが1番!何してもokと伝えました。

N&Y
「僕、バスに閉じ込められた時の対処法考えたんだけどさ。クラクション鳴らすのはどうかな⁇近所迷惑かな?どう思う?」って6歳の息子に提案されました‼️
5歳の子も車から降りる時「ママー僕がまだ降りてません!」って言うように…
去年のバス事件から言っていて、今回のニュースで、「同じニュースやってる‼︎」と言ってました‼︎
子供は覚えていて、大人が繰り返す…って…

退会ユーザー
三谷幸喜が言ってましたが
クラクションは子供の力では押せないようなので
お尻で押すと良いとのことでした🧐
座るような感じですね。
万が一のことを考えて😖
コメント