子育て・グッズ 4ヶ月健診で股間接排開制限と言われました。抱っこ紐の使用や離乳食に関して心配です。経験のある方、教えてください。 いつもお世話になっています! 男の子を育てるママです 4ヶ月健診で股間接排開制限と 言われました(>_<) 初めて聞く言葉で戸惑っています。 抱っこ紐はこれから使用するのですが 使用していなかったからとか 関係ありますか? あと来月から離乳食を始めるので 5ヶ月〜腰座りから使えるチェアを 使いたいのですが大丈夫でしょうか? 経験のある方教えてください よろしくお願いします☆ 最終更新:2016年12月12日 お気に入り 1 離乳食 抱っこ紐 男の子 夫 健診 4ヶ月健診 ぽんちゃん(^o^)(9歳) コメント あかちゃん 抱っこ紐は先生から許可もらっていますか? 無理に開かないほうがいいですよ☆ 抱っこ紐を使っていなかったから制限はないです! 腰は5カ月だとまだ座っていないと思います(;・∀・) 12月12日 ぽんちゃん(^o^) ありがとうございます☆ 1ヶ月後経過観察と 抱く時に足を開かせて 下さいとしか言われてなくて。 抱っこ紐は使わない方が 良いのでしょうか? 分かりました! しばらく様子を見てみます 12月12日 あかちゃん 先生の言うとおり開かすのはいいと思います♪制限がどの程度かにもよりますが、制限が大きかったら、エルゴに入れにくかったり、負担になる開き方になったりするので、お子さんの制限程度を見ている先生の指示を仰いだほうがいいと思います(^^) 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん(^o^)
ありがとうございます☆
1ヶ月後経過観察と
抱く時に足を開かせて
下さいとしか言われてなくて。
抱っこ紐は使わない方が
良いのでしょうか?
分かりました!
しばらく様子を見てみます
あかちゃん
先生の言うとおり開かすのはいいと思います♪制限がどの程度かにもよりますが、制限が大きかったら、エルゴに入れにくかったり、負担になる開き方になったりするので、お子さんの制限程度を見ている先生の指示を仰いだほうがいいと思います(^^)