※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを乗せて事故に遭いました。赤ちゃんは無事でしたが、将来の症状が心配です。同じ経験をされた方、大丈夫でしたか?

0歳の赤ちゃんを車に乗せてる状態で事故にあったり急ブレーキとかかけてしまったりした経験がある方いますか?
今日5ヶ月の子を乗せて運転してた時に追突事故に遭いました、、(メンタルやられてて批判コメなしでお願いします🥲)
右に曲がってる途中に直進してきた車にぶつかりました。
娘はチャイルドシートで進行方向の後ろ向きに座ってました😔
その後すぐ脳神経外科に行きましたが
チャイルドシートに守られて投げ出されたり頭ぶつけたりしてないのと、赤ちゃんなので筋肉も柔らかくむちうちの症状も出にくいよと説明されました。
娘は手足も首もよく動かして元気です!
でもこれからむちうちとか何か症状出るんじゃないかとすごく不安で、、
赤ちゃん乗せてる状態で事故にあったり急ブレーキとかかけてしまったりした経験がある方いますか?大丈夫でしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の弟ですね!
0歳の時に母親のチャリで事故ってましたよ
しかも20年くらい前なのでヘルメットなんてつけてないし、
今よりもチャイルドシートもがっちりしてないです
しかもそのまま母親はチャリで倒れてます!
幸い街路樹の方に倒したらしいので
弟は葉っぱのクッションだったらしいです!

脳神経外科で検査して
そのまま1週間くらいは入院してましたね🥹
そこはすごく記憶にあります!

でも何事もなかったみたいで
普通の大人になってますよ!
発達も遅れたりとかなかったと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    えええ😭自転車の転倒怖いですね…
    それは流石に入院になりますよね😩

弟さん、何事もなくてよかったです!
    とりあえず今のところは大丈夫そうなので様子見ます!ありがとうございます😭

• 9月11日
2mom.

私ではないですが姉が当時0歳の甥っ子を車に乗せて実家から自宅に向かっている途中、信号が青になって進み始めた時に時速60キロは出てたと思われる信号無視の車とぶつかりました。姉がその車に気づいてすぐブレーキ踏んだみたいですが廃車するレベルの事故になったそうで、その後すぐ病院に行ったらしいですが姉は腰、肩、首の怪我で幸い甥っ子は無傷で無事でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構スピード出てる車にぶつかるの
    本当怖いですよね、、
    しかも信号無視だなんて、、
    廃車するレベルはなかなかですね💦
    甥っ子くん無傷でほんとよかった!
    でもお姉さんは大変でしたね、、
    やっぱり赤ちゃんはまだ筋肉とか柔らかいからってのは本当なんですね!

• 9月11日
さな

子供が2ヶ月のとき、信号待ちでこちらが停車しているときに信号が青になったと勘違いされて後ろから追突されました!
後続車も停車中でしたが、隣の車線が左折専用で左折のみ進行していい矢印が出て進み始めたのでよそ見をしていた後続車が青になったと勘違いして進んでぶつかったというかんじなので強い衝撃ではなかったですが、念のため救急に走りました!
子供はぶつかった当初はびっくりして泣いてましたが特に問題なく、そのあとも何も起きなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い衝撃ではなくてもなんかあったらって怖いですよね、、
    しかも赤ちゃんは話せないから痛いとかわからないし😔
    何もなくてよかったです!

娘もぶつかった時は泣いててすごく心配でしたが抱っこしたらすぐ泣き止んで今のところも大丈夫そうです💦

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃、急ブレーキしてしまって、小児科いきましたが、問題なく元気に育ってます!

後ろ向きに座らせてたなら急ブレーキしてもガクンとならないので尚更大丈夫だと思います!
私は守らず前向きに座らせてしまってたので、とても悔やみました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ向きだったのはまだよかったのかもしれないですね、、
    私も色々と後から後悔します😔
    でも、お子さん無事でよかったです!!
    娘も今のところ大丈夫そうでよかったです💦

• 9月11日
(^^)

はじめてのママリ🔰さんはお怪我などはありませんか?😢

先日私も10カ月の子を乗せて運転中追突事故に遭いました。
子供は進行方向の後ろ向きに座っていました。
病院に行き、同じようにチャイルドシートから落ちていない、体が柔らかいので問題ないと診断されました。
事故から2週間近く経ちますが、特に痛がることもなく毎日元気に過ごしています😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はむちうちで首が痛くなってきたなーってくらいです!
    心配してくださりありがとうございます😭

お子さん、何事もなさそうでよかったです!!
    やはり体柔らかいからってのはあるんですね、、
    娘も今のところは何もなさそうなので様子見たいと思います🥲❣️

• 9月11日