※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目でおっぱいがガチガチで痛いです。搾乳してもしこりが取れません。解決方法はありますか?

産後2日目です。おっぱいがガチガチで痛すぎます。
1時間に1回は吸ってもらって搾乳もしました😭
ですがしこりもなくなりません😭😭なんか解決方法ありますか?( ; ; )

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

退院した日の夜ガチガチになって、お風呂でおっぱいお湯に浸けながら搾るとスムーズに圧が抜けて楽になりましたよ☺️
入院中だったら難しいですかね😭

maimai

詰まってるんでしょうね💦
看護婦さんにマッサージしてもらう
冷やす
こまめに揉むとかですね💦

はじめてのママリ

今日が張りのピークだと思うので、明日になれば少し楽になると思います😣
今できる対症療法としては、冷やすことなので助産師さんに病院に冷やすことができるものはあるのか聞くといいと思います。
もしなければオムツを水に濡らして冷蔵庫などで冷やす方法もあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間に1回赤ちゃんが吸ってくれてるのであれば搾乳はできる限りしない方がいいです😣母乳は出せば出すほど作られるのでその時楽になってもあとで張り返しが来ると思います😣

• 9月9日