ココロ・悩み シングルマザー実家暮らしの方が、円満に実家を出るための理由や出た人たちの事情について知りたいです。 シングルマザー実家暮らしの方 実家を出るとき親にはどう言った理由で家を出ましたか? またどれくらい前に言って出ましたか? 私はすぐにでも出たいけどなるべく円満に実家を出たいです。 母と祖母と娘の4人暮らしですが母がブチギレなくらい猛反対してます。 理由は祖母と仲が悪いので2人になるからです。 円満に実家を出たいので母と祖母の問題は関係ないという理由では出られません。 なので周りの人はどう言った理由で出たのかが知りたいです! 最終更新:2022年9月11日 お気に入り ブチ シングルマザー 親 プリマハム(6歳) コメント 🦄🦋 私の友人は長く付き合っていた彼氏と同棲するために実家を出たそうです。 たとえば職場の近くがいいとかはだめそうですか? 9月9日 プリマハム なるほど! 恋愛欲もなく彼氏もいないので理由に迷ってます、、😅 職場が家から約1時間程度でそんな遠くに引っ越すなら仕事やめろって感じでブチギレです🥲 でも、引っ越しは絶対したいけど絶対円満に引っ越したいです、、わがまま過ぎるかもしれませんが、、 9月9日 🦄🦋 ブチギレられる意味がわからないですね😔 じゃあ仕事をやめてどうしろと?ってなりますよね😔 娘さんは今住んでいるところの近くの小学校に行かせる形ですか? プリマハムさんの地元も今のところなんでしょうか? たとえばプリマハムさんの行っていた小学校に行かせたいとかもだめかなって思ったんですが😭 9月9日 プリマハム そうですよね、、 実家の真前に今の幼稚園と行かせる予定の小学校があります! たしかに、仕事辞めると家にお金も入れれんくなるよ?って言うの言ってみようと思います! 喧嘩覚悟ですが少しは反論するのも大事ですよね、、 ありがとうございます!ちょっと自信つきました! 9月9日 プリマハム ちなみにラインで言うのありだと思いますか?前は直接言って理由を言ってる途中からブチギレで聞いてくれなくなりました、、 それでもやっぱり直接言うべきですかね😓 9月9日 🦄🦋 直接言って話し合いにならないのであればLINEでもいいのかなとは思うのですがたとえば機嫌の良さそうな時に話してもキレられてしまいますかね😭 あとはもしかしたらキレたら引き下がってくれると思われているのかもしれないですよね😭 9月9日 プリマハム ありがとうございます! この土日で言おうと思っていましたがやっぱり怖くて言えませんでした…😭 でも絶対今週中には言うつもりです! いちごさんのお陰で言おうと言う決意ができたのでがんばります💪🏻 ありがとうございます😊🙇♀️ 9月11日 🦄🦋 頑張ってください😭 いえいえ😢 9月11日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリマハム
なるほど!
恋愛欲もなく彼氏もいないので理由に迷ってます、、😅
職場が家から約1時間程度でそんな遠くに引っ越すなら仕事やめろって感じでブチギレです🥲
でも、引っ越しは絶対したいけど絶対円満に引っ越したいです、、わがまま過ぎるかもしれませんが、、
🦄🦋
ブチギレられる意味がわからないですね😔
じゃあ仕事をやめてどうしろと?ってなりますよね😔
娘さんは今住んでいるところの近くの小学校に行かせる形ですか?
プリマハムさんの地元も今のところなんでしょうか?
たとえばプリマハムさんの行っていた小学校に行かせたいとかもだめかなって思ったんですが😭
プリマハム
そうですよね、、
実家の真前に今の幼稚園と行かせる予定の小学校があります!
たしかに、仕事辞めると家にお金も入れれんくなるよ?って言うの言ってみようと思います!
喧嘩覚悟ですが少しは反論するのも大事ですよね、、
ありがとうございます!ちょっと自信つきました!
プリマハム
ちなみにラインで言うのありだと思いますか?前は直接言って理由を言ってる途中からブチギレで聞いてくれなくなりました、、
それでもやっぱり直接言うべきですかね😓
🦄🦋
直接言って話し合いにならないのであればLINEでもいいのかなとは思うのですがたとえば機嫌の良さそうな時に話してもキレられてしまいますかね😭
あとはもしかしたらキレたら引き下がってくれると思われているのかもしれないですよね😭
プリマハム
ありがとうございます!
この土日で言おうと思っていましたがやっぱり怖くて言えませんでした…😭
でも絶対今週中には言うつもりです!
いちごさんのお陰で言おうと言う決意ができたのでがんばります💪🏻
ありがとうございます😊🙇♀️
🦄🦋
頑張ってください😭
いえいえ😢